4 эпизод «Локи» отомстил за смерть Фила Колсона в MCU

4 эпизод «Локи» отомстил за смерть Фила Колсона в MCU

События четвёртого эпизода «Локи» буквально запустили историю в новом направлении, но также почтили память о прошлом MCU и даже отомстили за смерть Фила Колсона, когда мы увидели сцену, практически идентичной той, что была в первых «Мстителях».

За прошедшие три эпизода «Локи» в сериале случилось многое, но четвёртый, кажется, перевернул все с ног на голову. Бог озорства уже узнал о предстоящем разрушении Асгарда, поэтому был вынужден отразиться в тени своего прошлого, с помощью временной петли при участии Леди Сиф. Тем не менее, серия также содержала даже не одну, а целых две отсылки на трагическую судьбу Фила Колсона, который «погиб» в первой части «Мстителей».

Первый момент произошёл в момент кажущейся смерти Мобиуса по приказу Равонны Ренслайер; неспособный что-либо делать, кроме как кричать и наблюдать, Локи в этот момент оказался в том же положении, что и его брат Тор, когда он был вынужден стать свидетелем убийства агента Колсона. Второй момент наступил, когда Локи и Сильвия были приведены прямо к Хранителям времени. Благодаря вмешательству B-15, дуэт смог преодолеть большинство присутствующих агентов TVA, но Ренслайер смогла ликвидировать Локи. Атака произошла сзади и очень быстро, застигнув Локи и зрителей врасплох. Более того, это послужило ещё одной параллелью, на сей раз – точному методу, которым Локи убил агента Колсона в «Мстителях». Хотя оружие было другим, стиль атаки и намерение оставались прежними.

4 эпизод «Локи» отомстил за смерть Фила Колсона в MCU

Теперь можно с уверенностью сказать, что киновселенная Marvel наконец-то отомстила за смерть агента Колсона от рук Локи в «Мстителях», пусть и таким, довольно неожиданным образом. 

Новые эпизоды «Локи» выходят каждую среду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий