4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Marvel Stuidos ещё не подтвердили новую, пятую часть «Мстителей», но предстоящая четвёртая Фаза MCU определённо готовит почву для следующего крупного кроссовера.

«Мстители: Финал» стали окончанием «Саги бесконечности» и во многом определили дальнейшее будущее всего, что будет в будущем происходить во вселенной. Но это вовсе не значит, что больше не будет фильмов с названием «Мстители». Кевин Файги уже намекал, что вскоре мы увидим новый состав величайших героев Земли, и хотя ещё ни один проект четвёртой Фазы не вышел, мы определённо будем видеть намёки на «Мстители 5» уже очень скоро.

«ЛЮБОВЬ И ГРОМ» МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ И ЛИДЕРСТВО ТОРА В «МСТИТЕЛЯХ 5» 

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Тор является единственным членом оригинальной шестёрки, кто получил четвёртый сольный фильм, и вдобавок оказался единственным действующим игроком большой тройки Marvel, поскольку Железный человек погиб, а Капитан Америка ушёл на пенсию. И, как подтвердил недавно исполнитель роли персонажа, Крис Хемсворт, четвёртый фильм не станет концом истории для Бога Грома, а значит Тора мы увидим где-то ещё.

Таким образом, «Тор: Любовь и гром» может заложить основу для возвращению героя в лоно Мстителей. Сейчас Тор находится на пути к самопознанию, включая уроки на своих прошлых ошибках. Ожидается, что какое-то время он проведёт со Стражами Галактики (включая события «Любовь и гром»), пока не поймёт, что Мстители – это те, кто действительно ему нужны. И он наконец-то может стать лидером, поскольку из всех персонажей он является самым опытным и заслуживает этого, как никто другой.

ФАЗА 4 ЗАМЕНЯЕТ ОРИГИНАЛЬНЫХ МСТИТЕЛЕЙ

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Несмотря на наличие Тора в Фазе 4 и в будущем, «Любовь и гром» представит Джейн Фостер в образе Могучего Тора, которая потенциально может вырасти в замену героя Криса Хемсворта, хотя, скорее всего, в фильме они будут действовать, как команда.

Тем не менее, не только у Одинсона назревает потенциальная замена: «Чёрная вдова» представит Елену Белову, и это логично, поскольку Наташа Романофф погибла в «Мстителях: Финал»; в том же фильме Сэм Уилсон получил мантию Капитана Америка от Стива Роджерса, и должен унаследовать её в сериале «Сокол и Зимний солдат», а другой сериал – «Женщина-Халк» – представит Дженнифер Уолтерс, которая, как ожидается, будет новой версией Халка в MCU. Кроме того, Клинт Бартон также передаст свою мантию, а значит следующим Соколиным глазом в киновселенной Marvel будет Кейт Бишоп. Необязательно, что все вышеперечисленные персонажи появятся в «Мстителях 5», но они явно будут играть важные роли в будущих проектах студии.

ФАЗА 4 ПРЕДСТАВИТ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ВОЗМОЖНЫХ МСТИТЕЛЕЙ

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Помимо героев, которые могут стать заменами уже существующих героев, четвёртая Фаза MCU представит новые лица, которые способны пополнить состав Мстителей. Чёрный рыцарь, Серси и Забытый из предстоящей ленты «Вечные» – все они входили в состав величайших героев Земли в комиксах, и будет символично, если они сделают это на большом экране. Нельзя не вспомнить мастер боевых искусств Шанг-Чи, у которого будет свой сольник, а также Лунного рыцаря и Мисс Марвел, которые получат собственные сериалы, но на этом их появления не ограничатся. 

ФАЗА 4 МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ МСТИТЕЛЯМ СНОВА СТАТЬ КОМАНДОЙ

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Начало третьей Фазы киновселенной Marvel стремилось изменить статус-кво франшизы, введя Соковийские соглашения как форму регистрации супергероев, призванную дать правительству контроль над командой. В итоге, это привело к настоящей гражданской войне, что наиболее чётко показывается в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние». Прошло уже немало лет, и дальнейшие события затмили Соковийские соглашения, которые больше не упоминались. Но сериал «Сокол и Зимний солдат» может вновь вернуть идею борьбы правительства с героями, поскольку сообщается, что Агент США будет приоритетным вариантом правительства в пользу нового Кэпа, а не Сэм Уилсон. Будет интересно посмотреть, как это может быть оформлено, и есть подозрения, что Мстители вряд ли захотят повторять прошлых ошибок, и решат действовать исключительно как команда.

ФАЗА 4 МОЖЕТ ЗАЛОЖИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ НОВОЙ УГРОЗЫ, С КОТОРОЙ ПРИДЁТСЯ СТОЛКНУТЬСЯ ГЕРОЯМ

4 Фаза киновселенной Marvel готовит к фильму «Мстители 5»

Танос был главным злодеем всей «Саги бесконечности», и теперь, когда с ним покончено, фанаты ломают голову, кто будет следующей «большой угрозой» MCU, поскольку найти врага, который достоин того, чтобы его силы были равны Таносу и который способен объединить Мстителей – довольно нелегко. Как бы то ни было, варианты есть всегда, и поскольку персонажи, ранее принадлежавшие Fox, отныне в руках у Marvel, Доктор Дум и Галактус являются довольно обсуждаемыми вариантами, хотя, сложно предположить, как правильно их нужно представить.

Однако более вероятно, что злодеем «Мстителей 5» будет Канг Завоеватель, поскольку ранее было подтверждено, что злодей появится в «Человеке-муравье 3», где его сыграет Джонатан Мэджорс. Канг является одним из главных, если не главным, соперником величайших героев Земли в комиксах, и он идеальный выбор на роль антагониста в пятых «Мстителях», особенно после событий «Финала» и того факта, что Marvel сосредоточиться на построении и изучении мультивселенной в будущих проектах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий