5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

Создать фильм по комиксам – задача не из простых, но куда сложнее создать франшизы, основанную на комиксах, которая будет способна конкурировать с киновселенной Marvel. Именно этим и решили заняться Warner Bros. совместно с DC Films, но получилось ли у них – вопрос открытый.

За эти годы киновселенная DC претерпела массу изменений: были отменены многие проекты, были заменены режиссёры, и даже был изменён курс развития вселенной. Так или иначе, это уже стало частью истории, и то, что происходит сейчас с киновселенной DC, может сигнализировать, что франшиза наконец-то обрела определённый путь. Тем не менее, очевидно, что некоторые из её уже вышедших фильмов могли иметь совсем другие истории.

ИЗ «ХИЩНЫХ ПТИЦ» ВЫРЕЗАЛИ МНОГИХ ПЕРСОНАЖЕЙ

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

После анонса кинокомикса «Хищные птицы», многие задавались вопросом, появится ли в фильме Джокер в исполнении Джареда Лето, учитывая его очевидную связь с Харли Квинн (Марго Робби). Мало того, что была снята одна сцена, её решили не включать в ленту, дабы не отвлекать внимание от отношений Харли с её командой.

Но Клоун-принц преступного мира был не единственным, кого вырезали. В картине также должны были появится Бэтгёрл, Катана и Леди Шива, но в конечном итоге он были убраны из первоначального варианта сценария. Но, пожалуй, самое главное изменение заключалось в том, что главным злодеем фильма должен был выступить Пингвин, как указывал портал TheWarp. Однако после того, как стало известно, что Колин Фаррелл сыграет персонажа в «Бэтмене» Мэтта Ривза, Юэн Макгрегор был выбран на роль злодея Чёрная маска.

«ШАЗАМ!» ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ТЕМНЫЙ ТОН

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

Несмотря на то, что изначальный тон киновселенной DC был серьёзным и даже мрачным, «Шазам!», вышедший в 2019 году, стал примером диаметральной противоположности. Мы увидели ленту по комиксам, в которой акцент был смещён на подростковые отношения и комедию, но могло быть всё гораздо иначе.

Однажды первоначальный сценарист Джон Август дал интервью MTV, где заявил, что был нанят для написания истории ещё в 2008 году, но с тех пор производство проекта была приостановлено. На тот момент студия предположила, что публике не интересны красочные и забавные фильмы по комиксам, во многом из-за провала «Спиди-гонщика», и поэтому сценарий «Шазама!» пришлось переписать, чтобы больше соответствовать «Тёмному рыцарю» Кристофера Нолана.

В конечном счёте, Август покинул проект, а Warner Bros. даже задумывались превратить «Шазам!» в мультсериал. Конечно, мрачная и серьёзная версия фильма была бы интересной перспективой, но то, что получилось в итоге, безусловно, нельзя считать провалом.

МЕТАЛЛО ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫСТУПИТЬ ЗЛОДЕЕМ В «ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ СТАЛИ 2»

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

До того, как Зак Снайдер решил сделать фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», он всерьёз рассматривал возможность создания сиквела «Человека из стали», в котором главным злодеем должен был выступить Джон Корбен – более известный, как Металло.

В комиксах Корбен был журналистом, убитым во время научного эксперимента. Однако, его смогли воскресить посредством перенесения разума в кибернетическое тело, подпитываемое криптонитом. Впоследствии, он обратился к преступной жизни, и стал называть себя Металло – Человек с криптонитовым сердцем.

Известно, что когда Снайдер решил включить в «Бэтмен против Супермена» Чудо-женщину, он всё ещё хотел, чтобы Металло играл важную роль в сюжете; кибернетический злодей должен был быть создан из останков Уоллеса Кифа, но это сюжет в итоге был заброшен. Тем не менее, было бы интересно посмотреть на борьбу Металло и Супермена, учитывая, что злодей питается той вещью, в которой Супермен слаб, и Человеку из стали пришлось бы полагаться на свой ум, а не силу, чтобы одолеть его.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫЛА УЧАСТВОВАТЬ В КРЫМСКОЙ ВОЙНЕ

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

После того, как Чудо-женщина узнаёт, что Арес побудил человечество вести войну друг с другом, она покидает Темискиру и впервые отправляется в человеческую цивилизацию. Сюжет, происходящий во время Первой мировой войны, был отличной идеей, поскольку Диана воочию становится свидетелем одного из самых худших событий в истории человечества, что укрепляет её ещё больше, когда дело касается защиты мира.

Тем не менее, у Зака Снайдера были и другие планы. Как мы знаем, Чудо-женщина впервые появилась в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», и в какой-то момент Брюс видит Диану на фотографии столетней давности, понимая, что она бессмертна. Изначально, режиссёр хотел, чтобы снимок был сделан во время Крымской войны 1853 года, поскольку это была одна из первых войн, произошедших после того, как фотография стала обычным явлением. Он также хотел, чтобы Диана была более жестокой и появлялась в сценах, где она отрубает головы своим врагам.

Тем не менее, первоначальный режиссёр «Чудо-женщины», Мишель Макларен, была против этого, поэтому пришлось изменить временный период и стиль до того, как проект возглавила Пэтти Дженкинс.

СЦЕНАРИЙ «ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ» БЫЛ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ

5 больших изменений в фильмах киновселенной DC

В 2012 году Уилл Билл был нанят для написания сценария к «Лиге справедливости». Это было через год после начала производства «Человека из стали», поэтому ясно, что кинокомикс планировался статью частью киновселенной DC.

Портал TheWrap в своё время назвал этот фильм «самым безумным на свете». Для примера: в первой сцене должны были появиться Бэтмен, Супермен, КГБист, Убийца Крок и ДеСаад. Сюжет вращался вокруг генерала Дарксайда, Степпенвулфа, похищающего Супермена и использующего его силу для уничтожения 80% населения мира. Затем, кинокомикс перемещался на 11 лет вперёд, где Бэтмен, Чудо-женщина и Лекс Лютор объединяют усилия, чтобы повернуть время вспять и, впоследствии, чтобы Дарксайд никогда не превратил Человека из стали в оружие. Это закончилось бы победой героев, но Лекс узнал бы о тайной личности Супермена.

В ленте также должны были появиться такие персонажи, как Детстроук, Гепард, Соломон Гранди, Человек-ястреб, Татуированный человек, Копперхэд, и некоторые из культовых Зелёных фонарей. Но также мы бы увидели и будущего сына Брюса Уэйна и Чудо-женщины – Кларка Уэйна. Тем не менее, справедливости ради, сложно сказать, получился бы такой фильм «Лига справедливости» лучше, чем режиссёрская версия Зака Снайдера, вышедшая в этом году. Но это совершенно точно не было бы похоже на всё то, что мы видели ранее.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий