«Агенты «Щ.И.Т.» больше не канон киновселенной Marvel

«Агенты «Щ.И.Т.» больше не канон киновселенной Marvel

В то время как кинематографическая вселенная Marvel, наконец, начала 4 Фазу с помощью сериалов, можно с уверенностью сказать, что в прошлом у этой вселенной были непростые отношения с миром телевидения.

После успеха «Мстителей» Marvel решили расширить свою популярную игровую вселенную до телевидения с шоу «Агенты «Щ.И.Т.», в котором главную роль сыграл Кларк Грегг (Фил Коулсон). Проект был напрямую связан с событиями фильмов.

Однако эти связи быстро пошли на убыль, поскольку истории мира кино и телевидения становились все более и более разобщенными, до такой степени, что многие фанаты не считали сериал каноном. Со временем Marvel TV продолжали расширять свое присутствие с помощью «Агента Картер», «Нелюдей» и ряда шоу, выпущенных Netflix, таких как «Сорвиголова». Учитывая большой культ, окружающий эти сериалы, вопрос о том, действительно ли они являются частью MCU.

Теперь мы получили убедительное доказательство того, что проекты Marvel TV не является частью канона киновселенной. Как заметил пользователь Reddit под ником wandavisionbaby, Disney+ обновили главную страницу в некоторых регионах, включив в нее новую коллекцию «Наследие фильмов и сериалов Marvel», в которой представлены «Агенты «Щ.И.Т.» и «Агент Картер».

«Агенты «Щ.И.Т.» больше не канон киновселенной Marvel

До сих пор брендинг «Наследие Marvel» был прикреплен только к проектам, не относящимся к MCU, таким как франшизы «Люди Икс» и «Фантастическая четверка», а также к классическим мультсериалам Marvel. Это, по-видимому, подразумевает, что сериалы Marvel, созданные ABC, не могут считаться каноном MCU.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий