«Агенты «Щ.И.Т.» и «Сорвиголова» могут стать каноном MCU благодаря «Мстителям: Финал»

«Агенты «Щ.И.Т.» и «Сорвиголова» могут стать каноном MCU благодаря «Мстителям: Финал»

Когда Marvel Studios начали разрабатывать сериалы для Disney+, предыдущие телешоу Marvel, выходящие на ABC, Netflix, Hulu и Freeform, остались без дома – а точнее, вне канона. И хотя для таких проектов, как «Сорвиголова», «Каратель», «Беглецы» и другие надежда может быть потеряна, один теоретик нашёл возможный способ, как всё это можно снова соединить, благодаря «Мстителям: Финал».

Как мы помним, в кульминации «Саги бесконечности» герои отправляются в разные периоды времени, чтобы заполучить Камни бесконечности и попробовать отменить действия Таноса. Основываясь на этом, суть теории на Reddit состоит в том, что, поскольку Танос 2014 года отправляется в будущее и впоследствии превращается в пыль благодаря щелчку Железного человека, таймлайн 2014 года продолжался без Безумного Титана.

Таким образом, события телевизионных проектов Marvel могут происходить в этой временной шкале и процветать без угрозы Таноса, привлекая множество новых героев и злодеев.

«Агенты «Щ.И.Т.» и «Сорвиголова» могут стать каноном MCU благодаря «Мстителям: Финал»

Теория имеет больше логики и смысла в том, что со временем телевизионные шоу Marvel стали всё меньше и меньше подключаться к MCU в целом; такие сериалы, как «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Агенты «Щ.И.Т.» упоминают Битву за Нью-Йорк, но не какие-либо другие масштабные события, так как сериалы были сосредоточены вокруг своих персонажей и событий. Более того, создатели шоу позже объяснили, что всё происходящее в них происходит до щелчка Таноса. Это значит, что в отсутствие злодея могли возникнуть другие угрозы, освободив место для некоторых крупномасштабных моментов, таких как вторжение пришельцев или путешествие во времени.

Тем не менее, некоторые поклонники высказали идею о том, что теория неверна, потому что, если бы существовала отдельная временная шкала без Таноса, то Управление временными отклонениями (TVA), показанное в сериале «Локи», должно было отрезать ветвь. Однако известно, что TVA лгут о своей истинной могущественности, и возможно, не с каждой ветвью будет то, что обычно происходит с другими. Также упоминается, что сокращение этого конкретного таймлайна не имеет смысла, поскольку Стив Роджерс всё ещё должен вернуть Камни бесконечности на места, и если то, что говорят TVA – правда, это значит, что всё, что происходит в этой версии 2014 года должно произойти как часть Священного таймлайна.

«Агенты «Щ.И.Т.» и «Сорвиголова» могут стать каноном MCU благодаря «Мстителям: Финал»

Единственное заблуждение, которое не упоминается в теории – это 20-й эпизод 5-го сезона сериала «Агенты «Щ.И.Т.», где упоминается вторжение Таноса. Это значит, что шоу, выпущенные до этого, в то время всё ещё считались каноном и проходили одновременно с MCU. Хотя это и пробивает брешь в теории, это всё ещё может считаться правдоподобным суждением из-за гибкости MCU в отношении сроков.

В конце концов, теория может быть не настолько реальной, как кажется на первый взгляд. Упоминание Таноса заставляет больше соответствовать канону таймлайна MCU, а не альтернативной временной шкале, предлагаемой в теории. Точно так же и наоборот, что лишь события некоторых сериалов происходят в альтернативной реальности, в то время как другие являются каноном. Как бы то ни было, фанаты вряд ли получат ответ на этот вопрос от представителей студии.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий