Актер раскрыл, что было лучше в отмененных «Звездных войнах 9»

Актер раскрыл, что было лучше в отмененных «Звездных войнах 9»

Персонаж Финна в исполнении Джона Бойеги был одним из главных лиц трилогии сиквелов, несмотря на свою второстепенную роль. Тем не менее, в оригинальном сценарии Колина Треворроу у персонажа могла быть совсем иная роль.

Актёр не раз высказывался о том, как Финн изображался во всех фильмах, утверждая, что персонаж заслуживал больше экранного времени. Изначально, Джон Треворроу должен был написать сценарий и снять девятый эпизод «Звёздных войн». В январе этого года в сеть просочились детали проекта, который носил название «Дуэль судеб». Именно там Финн получил развитие своей сюжетной линии, включая эпизод где он с Роуз Тико возглавил революцию на Корусанте.

В недавнем интервью с Yahoo! Бойега раскрыл, что он видел утечку сценария «Дуэли судеб», включая часть концепт-арта, где Финн возглавляет революцию на Корусанте, и заявил, что сюжет был бы «круче». Вдобавок, он отметил то, насколько интересными становятся темнокожие персонажи, говоря о том, что им редко достаются подобные моменты. В конце актер ясно дал понять, что не собирается вновь быть частью франшизы «Звёздные войны». Полное интервью вы можете прочесть ниже:

Я думаю, Колин Треворроу собирался рассказать следующую большую историю. Изображение Финна с синим флагом, AT-AT, выстроенный в ряд с племенными знаками, и штурмовики, снимающие шлемы. Это было бы круто. Я чувствовал, что для меня важно говорить правду, о которой стыдно говорить. Всем известно, что выгодными ролям становятся моменты, которые вы им дарите. Если Капитану Америка не будут предоставлены сцены, чтобы повысить его крутость, мы не сочтём его крутым. Почему бы чёрным актёрам и чёрным персонажам не бороться за такое же представление? Думаю, с этим покончено.

Ниже вы также можете оценить концепт-арт отменённого девятого эпизода:

Актер раскрыл, что было лучше в отмененных «Звездных войнах 9»

Совершенно очевидно, почему Джон Бойега не остался в восторге от своей роли в «Скайуокер. Восход», и, напротив, высказывается о версии Треворроу в лучшем свете. Тем не менее, это не значит, что фильм режиссёра мог бы получится действительно качественным – не факт, что он вышел бы лучше, чем, что выпустить Джей Джей Абрамс. 

Очень жаль, что «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» оказался не таким успешным, как многие хотели, и лишь испортил наследие когда-то великой франшизы.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий