Актриса «Мандалорца» поддержала Джину Карано после ее скандала с Disney

Актриса «Мандалорца» поддержала Джину Карано после ее скандала с Disney

Джина Карано, как мы помним, сыграла Кару Дюн в первых двух сезонах «Мандалорца». Бывший солдат повстанцев, ставший одним из главных союзников Дина Джарина, оказалась одним из главных открытий вселенной «Звёздных войн», пока в этом году не случился скандал.

В феврале этого года Lucasfilm разорвали контракт с бывшей звездой MMA после того, как фанаты негативно отреагировали на сообщения Карано в социальных сетях. Долгое время новоиспечённая актриса подвергалась критике за то, что писала в своём Twitter-аккаунте трансфобные, антисемитские высказывания, а также высказывалась против ношения масок в период пандемии коронавируса. После того, как разногласия вновь обострились, Lucasfilm подтвердили, что они уволили Джину Карано из «Мандалорца» и не собираются искать новую актрису на роль Кары Дюн.

В свою очередь, актриса Эмили Суоллоу, сыгравшая Оружейника и лидера племени мандалорских воинов на Неварро, недавно появилась на выставке Dragon Con 2021, где высказалась об увольнении Джини Карано из «Мандалорца»:

Я так мало знаю о том, что произошло. Я испытала то же самое, что и вы. Я ничего не знаю о том, как всё устроено. Могу сказать лишь то, что Джина – прекрасный человек. Меня совершенно сбивает с толку многое, с чем мы сейчас имеем дело, когда мы говорим о культуре отмены. В ней так много слоёв, на которые нужно смотреть, но я думаю, что дело касается ненависти, и когда люди начинают отказываться слушать другую сторону, независимо от того, на какой они стороне, я думаю, это действительно опасно. Одна из замечательных сторон нашей страны – у нас есть свобода слова. Мы можем слышать то, что нам не нравится, и мы можем не соглашаться, и это нормально.

Актриса «Мандалорца» поддержала Джину Карано после ее скандала с Disney

Увольнение Джини Карано из «Мандалорца» и вселенной «Звёздных войн» в целом оказалось спорным моментом. Хотя большая часть поклонников в течение некоторого времени призывала к её увольнению, были и другие, которые считали, что актрису не следовало увольнять за то, что она высказывала свою точку зрения.

В настоящее время идёт производство третьего сезона «Мандалорца», и неясно, будут ли там упоминания Кары Дюн. Премьера нового сезона сериала запланирована на 2022 год – точная дата релиза остаётся неизвестной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий