Акупунктуры иглы и где приобрести

В нетрадиционной медицине сегодня одним из самых популярных и эффективных методов лечения различных заболеваний является иглорефлексотерапия – акупунктура.

Акупунктуры иглы и где приобрести

Пришедший к нам из Древнего Востока метод, в основе которого лежит воздействие на определенные зоны организма, способствует избавлению от болей, повышению иммунитета, оказывает нормализующее действие и антидепрессивное.

Классическая акупунктура

Классическая акупунктура – это воздействие на активные точки человеческого организма специальными акупунктурными иглами. В зависимости от расположения активных точек акупунктуры, а также глубины погружения иглы, продолжительности ее нахождения в теле, применяются различные типы данного инструмента.

Подбор игл осуществляется с учетом характера болезни, возраста пациента, а также соответствия конфигурации иглы той части организма, где предполагается проведение процедуры.

При проведении сеансов для пожилых

При проведении сеансов для пожилых, ослабленных людей, а также для детей и подростков применяются тонкие и короткие иглы. Для мягких тканей используют более длинные экземпляры, при этом глубина их проникновения в тело может быть достаточно большой. Для тех точек, которые расположены над костью, обычно применяются короткие иглы, при этом вводятся они под определенным углом.
Длина их варьируется в интервале от 15 мм до 12 см, толщина – от 0,15 мм до 0,45 мм. Как правило, для лица и шеи применяют тонкие и короткие иглы, для туловища – инструменты средних размеров.

Акупунктурные иглы отличаются от стандартных медицинских игл своей эластичностью, необычайной прочностью, упругостью.

В качестве материала для изготовления

В качестве материала для изготовления инструментария используется нержавеющая сталь (по российскому ГОСТу 5632-72), но могут быть и другие материалы: золото, серебро, платина. Специально добавленные в состав материала никель или хром позволяют увеличить степень пластичности, стойкость на излом, усилить сопротивляемость коррозии.

Выпускаются также иглы из стали с серебряным или золотым напылением, которое препятствует проникновению в ткани нежелательных инфекций. Особые свойства серебра известны человеку с давних времен, серебро обладает антимикробным действием и очень широко применяется в различных отраслях медицины. Именно поэтому акупунктурные иглы с покрытием из серебра получили в иглорефлексотерапии большое распространение.

В современном производстве

В современном производстве применяются самые передовые технологии от торгового дома бмб а отзывы можно ознакомится по ссылке ранее , при которых обеспечивается необходимый угол заточки и высокое качество обработки поверхности. При этом в технологиях отсутствуют процессы спайки, при которых могут образовываться вредные для организма человека вещества.

Среди типов конфигураций: иглы с петлей и без, с витой ручкой, с направляющей трубкой или без нее. Направители на них обеспечивают более точное попадание в активную точку.

Обязательным этапом при изготовлении является процесс стерилизации, который может проводиться этилен-оксидным газом или гамма-лучами.

Акупунктурные иглы выпускаются в оригинальной заводской упаковке: в блистерах с отдельными ячейками.
Инструмент предназначен только для однократного применения.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий