«Аквамен 2» может быть отложен из-за протеста

«Аквамен 2» может быть отложен из-за протеста

Буквально вчера начали появляться сообщения о возможной забастовке профсоюзов IATSE, чтобы обеспечить разумных гонораров и сократить рабочее время членов производства сериалов.

Появился намек, что объявить забастовку собираются в понедельник (18 октября), но новый слух может указывать на то, что она начнется уже на этой неделе. В планах остановить работу текущих проектов примерно на 90 дней, а в кампании готовы принять участие 60 тысяч работников индустрии.

Подчеркивается, что существует небольшая вероятность того, что они могут избежать потенциальной остановки производства, но шансы кажутся весьма незначительными.

Согласно порталу Чарльза Мерфи, забастовка с трехмесячной заморозкой коснется многих шоу и фильмов, которые сейчас снимают. Среди них стоит отметить третий сезон «Мандалорца», экранизацию The Last of Us от HBO, сериалы киновселенной Marvel и сиквел «Аквамена». Все это может привести к задержке релизов как минимум на три месяца.

«Аквамен 2» может быть отложен из-за протеста

Профсоюз IATSE требует, чтобы компании официально сократили рабочий день, так как из-за пика популярности шоу некоторые работают по 14 часов в день. Также среди требований повышение зарплат сотрудников стриминговых проектов. Продюсеры должны прийти к решению до понедельника.

Это важный шаг для отрасли, поскольку пандемия столкнула студии с множеством новых проблем. И в то время как с большими звездами, такими как Скарлетт Йоханссон, компании находят общий язык, к обычным членам съемной команды никто не прислушивается.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий