Аналитик: не спешите продавать PS4 — Sony будут поддерживать консоль еще пару лет

Аналитик: не спешите продавать PS4 - Sony будут поддерживать консоль еще пару лет

PlayStation 5 продается как горячие пирожки, несмотря на ограничения поставок, заставляя владельцев PS4 беспокоиться о будущем платформы и о том, как долго Sony будут поддерживать ее.

Тем не менее, по словам отраслевого аналитика Майкла Пактера, PlayStation в ближайшее время не откажутся от поддержки PS4, в основном потому, что консоль занимает слишком большую долю рынка. Другими словами, не ожидайте в ближайшее время много эксклюзивов для PS5.

Они не могут игнорировать PS4, пока у них не будет достаточно пользователей с PS5, и владельцы старых устройств, по их мнению, могут приносить прибыль на играх. Вы хотите продать около 3 миллионов единиц, просто чтобы окупиться, и если у вас нет более 7-8 миллионов PS5 или 10 миллионов PS5, вы просто не сможете этого сделать. В начале цикла консоли всегда будут эксклюзивы, потому что они хотят, чтобы люди покупали устройства. Итак, это курица и яйцо, вы знаете, нужно продать несколько яиц со скидкой, чтобы люди покупали курицу.

Аналитик: не спешите продавать PS4 - Sony будут поддерживать консоль еще пару лет

Пактер продолжил, отметив, что, по его мнению, Sony продолжат поддерживать PS4 до 2023 года:

Это действительно то, что происходит с эксклюзивами. Но в плане больших игр, если они хотят продать 20 миллионов единиц, они должны выпускать их на старых и новых консолях. Честно говоря, я думаю, что они будут поддерживать PS4 до 2023 года. Жизненный срок в десят лет. Так что я думаю, вы, вероятно, начнете видеть больше эксклюзивов [PS5] в 2022 году и, вероятно, все эксклюзивы будут выходить только на новой консоли в 2023 году.

Если Пактер, один из самых опытных аналитиков индустрии, прав, то он предполагает, что такие игры, как God of War Ragnarok и, возможно, Marvel's Spider-Man 2, выйдут на двух поколениях консолей. Тем не менее, учтите, что это лишь предположения.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий