Аниме-сериал «Терминатор» может спасти франшизу

Аниме-сериал «Терминатор» может спасти франшизу

За последние годы франшизе «Терминатор» пришлось несладко вследствие выхода сразу нескольких разочаровывающих сиквелов – и аниме-сериал от Netflix, возможно, является именно тем, в чём прямо сейчас нуждается некогда великая кинофраншиза.

Спустя много лет «Терминатор 2: Судный день» всё ещё является тем, благодаря чему вселенную Джеймса Кэмерона любят и вспоминают с теплотой, но, справедливости ради, нельзя не упомянуть и оригинальный фильм 1984 года. В 2019 году от Тима Миллера вышел фильм «Терминатор: Тёмные судьбы» – продолжение «Судного дня». И пусть получилось не так плохо, как «Генезис», картина, так или иначе, забила один из последних гвоздей в гроб серии, о чём свидетельствуют её разочаровывающие кассовые сборы и местами нелепый сюжет.

Несмотря на это, она всё ещё рассматривается как потенциально прибыльная собственность, тем более, что она ограничивается не только фильмами, но и сериалами, видеоиграми, игрушками и многим другим, что может заставить фанатов тратить деньги. Вследствие чего вскоре мы получим первое аниме по «Терминатору» и, возможно, сейчас самое время для того, чтобы франшиза ступила на эту территорию.

После трёх провальных фильмов подряд, справедливо сказать, что ни одна из причастных к производству студий, похоже, не понимает, как вернуть франшизу в нужное русло. Хотя «Терминатор 7» в целом кажется неизбежным, в то же время отдых вселенной от большого экрана – неплохая идея, и правообладатели должны её принять. Фокус внимания на аниме-сериале для Netflix даёт прекрасную возможность сохранить франшизу живой и актуальной, но и также использовать многие творческие возможности, на что не готовы пойти большинство студий при выпуске блокбастеров с бюджетом в 100-200 миллионов долларов.

Аниме-сериал «Терминатор» может спасти франшизу

«Терминатору» как собственности нужно каким-то образом вдохнуть новую жизнь – особенно после попытки вернуть знаменитое трио Арнольд Шварценеггер-Джеймс Кэмерон-Линда Хэмилтон, которые не смогли спасти «Тёмные судьбы» в прокате. Если не считать возвращение Кэмерона в качестве режиссёра, как способ спасти франшизу, что и так кажется маловероятным, учитывая его занятость «Аватаром», аниме по «Терминатору» можно использовать в качестве испытательной площадки для новых идей и персонажей, чтобы понять, готовы ли фанаты их принять. Хотя проект не обязательно должен игнорировать предшествующую непрерывность, на самом деле это может быть и к лучшему, учитывая, насколько она была искажена фильмами «Генезис» и «Тёмные судьбы».

На данный момент мы практически не имеет каких-либо подробностей аниме-сериала по «Терминатору», поскольку о нём было объявлено несколько месяцев назад. Но этот проект Netflix может стать именно тем, в чём больше всего нуждается франшиза на текущее время после всего того, что с ней случилось за последние годы.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий