Арест может быть планом Риддлера в «Бэтмене» — объяснение теории

Арест может быть планом Риддлера в «Бэтмене» - объяснение теории

Выпущенный во время DC FanDome новый трейлер «Бэтмена» намекает, что Загадочник (Пол Дано) арестован, вероятно, на ранней стадии фильма, и это приводит к большому количеству вопросов к стратегии злодея. Подобное наводит на мысль, что арест всегда был частью его плана.

Большинство задержаний главных противников Бэтмена занимают большую часть фильмов и происходят зачастую в борьбе не на жизнь, а на смерть. Как показано в трейлере ленты Мэтта Ривза, полицейские без сопротивления арестовывают Риддлера, когда он в одиночестве сидит в кафе, и это кажется слишком легко и странно, когда дело доходит до задержания такого злодея. В связи с чем возникает вопрос, почему он поставил себя в ситуацию, в результате которой он попал в тюрьму. Затем, мы видим кадр с чашкой в трейлере, где изображён знак вопроса – фирменный знак Риддлера – и это также вызывает некоторые путаницы.

В конечном итоге, не исключено, что арест в кафе всегда был планом. Смышленный и опытный преступник, который явно не завершил свои дела, не позволил бы так легко поймать себя без тщательно продуманного плана. Возможно, Риддлер работает вместе с другим злодеем, который наблюдает над его планом со стороны. В свою очередь, одна из наиболее очевидных причин для Риддлера убедиться, что он был в тюрьме во время того, что он сделал, что так напугало Бэтмена – это то, что ему нужно было алиби. Он уже в тюрьме, поэтому они не могут найти и арестовать его за убийство, когда он прикован цепью и находится за решёткой.

Арест может быть планом Риддлера в «Бэтмене» - объяснение теории

Посадив себя в тюрьму, Риддлер мог поставить себе задачу разоблачить одну из установок, наиболее часто обвиняемых в коррупции. Он явно не в восторге от комиссара Гордона (Джеффри Райт) и его подчинённых, поэтому, он, вероятно, ждёт момента, чтобы разоблачить, что происходит внутри полиции, прежде чем провести чрезвычайно смертоносную атаку.

Первые два трейлера «Бэтмена» вкратце показали, что жертвами Риддлера являются мэр Готэма, Дон Митчелл (Руперт Пенри-Джонс), окружной прокурор Хиль Колсон (Питер Сарсгаард) и комиссар GSPD Пит Савадж (Алекс Фернс). Пока Тёмный рыцарь занимается поиском улик, таинственная подсказка носит название «грехи моего отца», предполагая, что Риддлер может преследовать Брюса из-за любых коррумпированных действий, в которых злодей интерпретировал участие Томаса Уэйна.

По-видимому, всё ведёт к тому, что Риддлер будет устранять самых могущественных коррумпированных представителей Готэма. В любом случае, уже совсем скоро мы это узнаем.

Премьера «Бэтмена» Мэтта Ривза намечена на 3 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий