Арнольд Шварценеггер мог появиться в фильме «Чужой 5»

Арнольд Шварценеггер мог появиться в фильме «Чужой 5»

В то время как у третьей и четвёртой части «Чужого» имеется своя база фанатов, со временем стало понятно, что франшиза снизила свою планку качества после релиза первых двух частей.

Оригинал Ридли Скотта был леденящим душу и атмосферным фильмом ужасов в космосе, в то время как Джеймс Кэмерон поставил захватывающую военную эпопею с большим количеством притч о Вьетнаме, скрывающихся под поверхностью. Проекты довольно отличаемы с точки зрения исполнения, но оба они остаются парой величайших научно-фантастических фильмов, когда-либо созданных.

Между тем, «Чужой 3» Дэвида Финчера и последующий за ним «Воскрешение» не оправдали ожиданий ни студии Fox, ни поклонников сериала, что вынудило их вернуться к чертёжной доске. В это время Кэмерон и Скотт собрались вместе и начали обмениваться сюжетными идеями, и перспектива сотрудничества дуэта в новом проекте была для фанатов чуть ли не идеальной возможностью.

Арнольд Шварценеггер мог появиться в фильме «Чужой 5»

Однако, как только Fox решили создать кроссовер «Чужой против Хищника», Кэмерон сразу же отказался от своей концепции и обрушился на совет директоров за принятое решение. Тем не менее, на прошлой неделе в сети появились отрывки интервью, которое давал режиссёр в то время, и в нём раскрылось, что он рассматривал возможность задействования Арнольда Шварценеггер в пятой части «Чужого» вместе с Рипли в исполнении Сигурни Уивер. 

Сложно сказать, как бы это смотрелось в контексте франшизы, но мы так и не увидели звёздный дуэт вместе, и, смотря правде в глаза, не увидим когда-либо.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий