Автор Assassin's Creed Джейд Реймонд работает над эксклюзивом PlayStation

Автор Assassin's Creed Джейд Реймонд работает над эксклюзивом PlayStation

Джейд Реймонд, основательница Ubisoft Toronto и Motive Studios и один из создателей франшизы Assassin's Creed, объявила о создании Haven Entertainment, новой студии разработки игр в Монреале, Канада.

Реймонд собрала команду мирового класса с более чем десятилетним опытом совместной работы над несколькими невероятно популярными играми и франшизами. Название («Убежище») было выбрано не случайно – проекты компании должны будут помогать игрокам весело проводить время, выражать себя и находить единомышленников. Команда ставит на первое место прозрачность разработки и взаимное уважение.

Sony Interactive Entertainment подтвердили, что продолжают развивать таланты и расширять границы возможного, инвестируя в новую студию и ее первый проект, эксклюзивную игру для PlayStation, которая еще пока не была анонсирована.

Хермен Хюльст, глава PlayStation Studios, прокомментировал новость:

Sony Interactive Entertainment всецело поддерживает Haven и инвестирует в будущее студии. Мы понимаем сложности и преимущества создания творческих команд с нуля, как и Джейд с ее богатым опытом работы над крупнейшими игровыми сериями. Мы уверены в светлом будущем Haven Studios и ее первого проекта, который в настоящее время находится в разработке.

Джейд Реймонд отметила, что она работает независимо, что позволяет воплощать смелые идеи: 

Я очень рада возможности вернуться к своим корням и работать с талантливой командой над новым проектом. Запуск независимой студии при поддержке Sony Interactive Entertainment дает нам полную свободу по расширению границ возможного и поддержку издателя, который глубоко понимает творческий процесс создания игр и известен исключительным качеством своих продуктов и заботой об игроках.

Дата выхода грядущей игры пока не сообщается.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий