Авторы не хотели делать счастливую концовку сериала «Люцифер»

Авторы не хотели делать счастливую концовку сериала «Люцифер»

Сочетая в себе элементы фэнтези и полицейские процедуры, «Люцифер», премьера которого состоялась в 2016 году, показал жизнь персонажа, покинувшего ад и поселившегося в Лос-Анджелесе. С тех пор проект обрёл значительную фанатскую базу.

Внимание! Ниже следуют спойлеры!

Сериал стал одним из тех, кто пережил отмену от студии Fox, но он попал на Netflix, где у него и открылось второе дыхание. В своём долгожданном шестом и последнем сезоне, премьера которого состоялась 10 сентября 2021 года, герой Тома Эллиса принимает важное решение. Ради Рори (Брианна Хилдебранд), будущей дочери, он принимает призвание помогать душам, застрявшим в аду, преодолеть свою вину и попасть в Рай. Однако его возлюбленная Хлоя остаётся на Земле, и только после её смерти они воссоединяются.

В новом интервью TV Guide шоураннеры «Люцифера» Илди Модрович и Джо Хендерсон пролили свет на то, почему они решили сделать именно такой финал. В частности, Хендерсон отметил, что Хлоя и Люцифер всегда любили друг друга, а их связь выходила за рамки более традиционных отношений, включая свадьбу. Модрович со своей стороны объяснила, почему считает, что финал должен был быть именно таким, каким он оказался:

Разница между «Декерстар» (Хлоя Декер и Люцифер Морнингстар) и другой парой заключается в том, что мы могли играться с бессмертием. Мы знали, что они будут вместе всегда, несмотря ни на что. Счастливый конец казался неправильным, но также имел и что-то трагичное. Так что, финал для нас оказался тем самым моментов, когда они чем-то жертвовали, но в конечном итоге оказывались вместе.

Авторы не хотели делать счастливую концовку сериала «Люцифер»

Отношения Люцифера и Хлои действительно уникальные тем, что они провели большую часть сериала как довольно платонические партнёры. Хотя они тосковали друг по другу в разное время в течение шести сезонов, они постоянно заботились друг о друге и нашли свой совместный путь, несмотря на неудачи. В некотором смысле финал отдаёт дань уважения этой уникальной связи, которую развили оба персонажа, и мы видим не просто окончание типичных романтических отношений.

Иными словами, сюжетная линия воссоединения Хлои со своим партнёром после смерти напоминает о том, как братья Винчестеры снова встретились в Раю в конце «Сверхъестественного». Это то, что не всегда считается счастливым концом, но кажется вполне уместным окончанием.

Как вам финал шестого и финального сезона «Люцифера»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий