Базовые определения по биржевому делу. Основные термины Форекс

Криптовалюта
Криптовалюта — это просто валюта, основанная на криптографии. Биткойн, например, использует криптографию для проверки транзакций.

Криптография
Криптография — это в основном процесс кодирования и декодирования информации, так что потенциальные наблюдатели не могут понять отправляемую информацию.

Базовые определения по биржевому делу. Основные термины Форекс

DDoS-атака
Распределенная атака типа «отказ в обслуживании» (DDoS) имеет место, когда несколько сторон работают вместе, чтобы перегрузить систему, завалив ее запросами на информацию или вредоносными данными. По сути, злые стороны, участвующие в такой атаке, хотят помешать ресурсу, например серверу, предоставлять определенные услуги, такие как обслуживание веб-страницы.

Распределенная книга
Распределенный реестр — это система записи информации, которая просто распределяется по множеству различных устройств. Блокчейн, например, представляет собой распределенный реестр, который изначально был создан для отслеживания всех транзакций с биткойнами.

Условное депонирование
Условное депонирование относится к третьей стороне, владеющей финансовыми ресурсами от имени других сторон. Третья сторона будет хранить средства на условном депонировании, когда другие участники транзакции могут не доверять друг другу.

Фиатные валюты
Валюты Fiat — это валюты, которые имеют ценность, потому что их чеканит центральный банк. Фиат означает «по указу», и эти валюты имеют ценность, потому что некий центральный орган постановил, что они имеют денежную стоимость. Примеры фиатных валют включают британский фунт стерлингов, евро и японскую иену.

Биржи
Биржи — это в основном торговые площадки, на которых трейдеры могут совершать транзакции с цифровой валютой https://ru.trustpilot.com/. Если человек хочет купить биткойн, переход на биржу — самый быстрый способ достичь этой цели.

FOMO
Термин «FOMO» означает «страх упустить». Это происходит, когда инвесторы начинают покупать определенный актив, исходя из своих ожиданий, что он будет расти в цене.


Адрес
В цифровой валюте адрес — это в основном пункт назначения, куда пользователь отправляет и получает цифровую валюту. В некотором смысле это похоже на банковский счет. Эти адреса обычно включают длинные серии букв и цифр.

Токен
Цифровой токен — это единица цифровой валюты, например биткойн. Стоит отметить, что некоторые из этих токенов используются для определенных экосистем, и их часто называют служебными токенами. Другие цифровые токены по сути являются ценными бумагами.

КИТ
Термин «кит» используется для описания трейдера, который делает крупные ставки. Этот термин хорошо знать, потому что участники рынка, способные выполнять очень крупные транзакции, потенциально могут манипулировать рынком — или «создавать волны в океане».

Белая бумага
Разработчики, создающие цифровые валюты, обычно предоставляют официальные документы для этих инновационных активов. Эти документы обычно предлагают исчерпывающую информацию о рассматриваемом цифровом токене, а также о лежащей в его основе технологии.

Резюме
Инвесторы, которые задумываются о том, чтобы заняться криптовалютой, должны помнить, что отраслевая терминология может быть очень полезной. Выполняя необходимые исследования и изучая эту информацию, потенциальные трейдеры могут повысить свои шансы на достижение своих инвестиционных целей.


Альткойн
Если вы продолжаете слышать об «альткойне», но не можете найти торговую цену, это потому, что его не существует. Альткойн — это просто смешанное слово, образованное от слов «альтернатива» и «монета», и относится к любой цифровой валюте, кроме биткойнов.

Биткойн
Самый большой, созданный таинственным «Сатоши Накамото» в 2008 году. Даже сейчас, несмотря на рост большого количества альткойнов, эта валюта по-прежнему остается в заголовках.


Блок и блокчейн
Блок — это один пакет постоянно записываемых данных транзакции. После завершения он переходит в цепочку блоков, которая действует как постоянная база данных всех предыдущих блоков данных.

Подтверждение
В среднем новый блок добавляется в блокчейн через майнинг каждые 10 минут. Этот блок проверяет любые новые транзакции, процесс, известный как подтверждение.


Вилка
Форк создает альтернативные версии блокчейна, а затем разделенный блокчейн работает одновременно в разных частях сети.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий