Белый Вижен создал большую сюжетную дыру в «ВандаВижен»

Белый Вижен создал большую сюжетную дыру в «ВандаВижен»

Marvel Studios начали отвечать на некоторые из самых насущных вопросов об аномалии в восьмом эпизоде «ВандаВижен», включая то, как именно Ванда возродила Вижена, учитывая, что он технически мёртв после событий «Войны бесконечности» и не был возвращён к жизни в «Мстителях: Финал».

Внимание! Ниже спойлеры!

Агнес, также известная как Агата Харкнесс, вынудила Ванду вернуться к некоторым из самых мучительных моментов своей жизни в восьмой серии сериала. В нём объясняется, что после того, как героиня вернулась после щелчка, она получила письмо от Вижена, в котором раскрывается, что он собственность для постройки дома, где они могли жить и состариться вместе. Зная, что останки Вижена принадлежат «М.Е.Ч.», Ванда пытается увидеть его в последний раз, чтобы попрощаться. Более того, она настояла на том, чтобы устроить ему похороны, но Хейворд отказался, заявив, что было бы напрасной тратой закладывать столько вибраниума в землю. Как только Ванда поняла, что Вижена действительно нет, она покинула здание и посетила Вествью – место, где они могли бы жить. Находясь в плачевном состоянии, она буквально переделала город и воскресила дроида.

Эта предыстория объясняет, почему Вижен начинает умирать, когда он пытается покинуть Гекс в шестом эпизоде «ВандаВижен». Он не существует во внешнем мире, и преодоление магического барьера, воздвигнутого Вандой, фактически означало его смерть. Однако, это также создаёт сюжетную дыру об истинном местонахождении останков персонажа. Как видно в предпоследнем эпизоде, Ванда оставила труп агенству «М.Е.Ч.». Вижен внутри карманной реальности создан исключительно с помощью её магии, так что же Хейворд всё это время отслеживал внутри купола? После того, как Моника Рэмбо и Джимми Ву были выгнаны им за критику подхода к ситуации, Дарси Льюис взломала базу данных «М.Е.Ч.» и обнаружила, что директор отслеживает Вижена с помощью своей программы, анализирующей «сигнатуру распада вибраниума».

Белый Вижен создал большую сюжетную дыру в «ВандаВижен»

Из этого следует, что, если Ванда не украла труп Вижена и не вернула его к жизни, вместо того, чтобы создать совершенно новую версию своего возлюбленного, что тогда отслеживал Хейворд? Дарси специально сказала, что «М.Е.Ч.» отслеживал движение синтезоида, и это также является причиной, по которой она знала, что Вижен находится на краю Гекса, пытаясь пересечь барьер, поэтому она хотела ему помочь. В свою очередь, Моника Рэмбо предположила, что Гекс преобразовывает объекты. Если Marvel не объяснят, как Ванда создала Вижена в своей реальности, то это очевидная проблема для студии, что довольно иронично, учитывая, насколько хорошо они спланировали сюжетные повороты сериала.

Теперь, когда разработка белого Вижена благодаря энергии Ванды в дроне Stark Industries подошла к концу, скорее всего, мы увидим напряженной бойню в финальном эпизоде «ВандаВижен», который станет доступным для просмотра уже 5 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий