Биткоин получил новый импульс и продолжит дорожать

В начале недели биткоин снова устремился к локальному максимуму года, зафиксированному несколько дней назад на отметке $16 500. Во вторник, 17 октября, криптовалюта торгуется в районе $16 800. За семь дней курс BTC вырос на 6%; за осень прирост оцениваться в целых 60%. еще больше биткоин новостей здесь.

Биткоин получил новый импульс и продолжит дорожать

Ведущий цифровой актив

Ведущий цифровой актив становится все более привлекательным финансовым инструментом на фоне снижения доходности облигаций, заявил главный стратег компании LMAX Digital Джоэл Крюгер. Также, по его мнению, интерес к биткоину вызван продолжающейся эмиссией фиатных валют, на фоне которых криптовалюта выступает идеальным дефляционным инструментом.

Мировой индекс

Согласно мировому индексу Bloomberg, фиксирующему убытки компаний, стоимость облигаций с отрицательной доходностью составляет $17,05 трлн. С марта этот показатель увеличился в два раз. Именно эти движения придали криптовалюте новый импульс, считают аналитики Coindesk.

Доходы растут

Получить доход от вложений в ценные бумаги стало практически невозможно. Такое положение дел стимулируют инвесторов обращаться к другим финансовым инструментам, которые показывают доходность. Лидер среди них — безусловно, биткоин. Он устойчив к инфляции. И в 2020 году о вложениях в криптоактив заявили сразу несколько публичных компаний, чьи акции котируются на традиционных биржах. Например, речь идет о MicroStrategy и Square, чьи инвестиции в биткоин превышают полмиллиарда долларов.
Джон Нг Пангилинан из компании Signum Capital заявил, что инвесторы хотят получать доход на криптолендинге — то есть на предоставлении криптовалюты взаймы. Если доходность государственных облигаций составляет около 6%, то BTC-лендинг предлагает более ощутимые процентные ставки. Такие данные приводит сервис DeFi Rate.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий