Биткойн — транзакция цепочки блоков

Какая бы из двух злонамеренных транзакций ни попала в основной блок, который принимается сетью как действительный, это та, которая «выигрывает», и, следовательно, другая транзакция является недействительной транзакцией, которую сеть навсегда игнорирует, поскольку она зависит от предшествующих транзакции, которые уже упоминались. Сообщество Биткойн Hashing24 называет это мошенничеством с «двойным расходом». Это хорошо известный вектор атаки, который * очень * сложно реализовать на практике по ряду причин. Даже в случае успеха этот вид атаки представляет собой мошенничество, преследуемое против одного (или нескольких) конкретных поставщиков, и влияет только на них точно так же, как попытки потратить поддельные бумажные деньги влияют на торговые точки розничных магазинов. В розничных магазинах есть денежные маркеры, чтобы предотвратить такие вещи,Протокол Биткойн имеет аналогичные проверки, которые позволяют (будущему) клиенту оценить вероятность риска двойных расходов. 

Биткойн - транзакция цепочки блоков

Однако всегда будут потенциальные способы обманывать людей, и никакая денежная система не может устранить все эти риски. Политики протоколов биткойнов были выбраны для создания онлайн-валюты, которая была бы настолько похожа на наличные деньги, насколько это технически возможно, и существуют риски, аналогичные рискам, связанным с хранением наличных денег.
«Пусть покупатель остерегается» — это правило обмена в биткойнах. Если вы не можете доверять человеку, с которым торгуете, то вам, вероятно, не следует торговать с ним ничем. Вы бы отправили свою кредитную карту # какому-нибудь случайному незнакомцу в Интернете? Если да, то биткойн в любом случае представляет меньший риск, потому что, по крайней мере, ваша подверженность риску ограничена тем, что вы сказали клиенту отправить их.
В качестве полного раскрытия, для тех, кто еще не мог понять это, я уже некоторое время являюсь членом сообщества и форума Биткойн.
«Некоторые из пользователей, которые написали собственные клиенты для майнинга на GPU, не делают свой код общедоступным и, таким образом, генерируют значительно больше биткойнов, чем средний участник», включая одного человека, который, как утверждается, представляет 25% возможностей решения блоков сеть в любой момент «.


Это также больше не является точным, поскольку член, о котором идет речь, не увеличил свою, особенно большую, генерирующую мощность, в то время как сеть расширилась как минимум в 4 раза с момента последнего заявления. Скорее всего, это было преувеличением, когда это было заявлено с самого начала, и в любом случае это невозможно узнать с какой-либо степенью уверенности.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий