Битва Вонга и Мерзости указывает на проблему Мстителей в MCU

Битва Вонга и Мерзости указывает на проблему Мстителей в MCU

Как мы помним, один из трейлеров «Шан-Чи и Легенды Десяти колец» раскрыл, что в фильме мы увидим сражение Вонга и Мерзости, что стало весьма неожиданным моментом для зрителей. Но, оказалось, роль чародея в ленте куда более важная и открывает довольно серьёзные почвы для размышления.

Тем не менее, по общему признанию, самые неожиданные появления состоялись в сцене после титров, когда на экране появились Брюс Бэннер и Капитан Марвел, и именно Вонг являлся главной связующей нитью между Шан-Чи и вышеупомянутыми Мстителями. В той же сцене отмечается сигнал, передаваемый оружием главного героя, Десятью кольцами, не говоря уже о том, что Вонг привёл Шан-Чи и Кэти в Камар-Тадж.

Но если вернуться к поединку Вонга и Мерзости в клетке, оказалось, что это была целенаправленная постановка – более того, из-за ограниченного экранного времени и склонности Marvel Studios к созданию основ для будущих проектов, мы не получили какого-либо развития этого момента. Но это на самом деле может иметь отношение к Мстителям, которые, как известно, испытывают финансовые трудности в четвёртой Фазе MCU.

Как показал сериал «Сокол и Зимний солдат», некоторые из Мстителей буквально борются за средства после смерти Тони Старка, особенно те, кто годами скрывался. Поскольку Вонг ныне является активным участником величайших героев Земли, организация поединка с Мерзостью могла бы стать для него способом заработать немного денег, чтобы продолжить финансирование собственных заданий.

Битва Вонга и Мерзости указывает на проблему Мстителей в MCU

Изначально, организация «Щ.И.Т.» оплатила создание Инициативы Мстителей, поскольку программу разработал Ник Фьюри, но вскоре этим начал заниматься Тони Старк, как он и отметил в «Мстителях: Эра Альтрона». Обе штаб-квартиры команды также изначально были собственностью Старка – башня в Нью-Йорке и старый склад Stark Industries в северной части штата. Конечно, Тони не платил героям зарплату, но заботился о многих аспектах. И теперь, когда Тони не стало, Вонг является одним из тех, который показывает, чтобы остальные Мстители были в курсе ситуации и искали альтернативные способы заработка денег для своих нужд.

Это действительно имеет смысл, поскольку битва между Мерзостью и Вонгом в «Шан-Чи» была одной из самых обсуждаемых в фильме. Также это может дать дополнительные указания, почему чародею было разрешено освободить Эмиля Блонски с тюрьмы «Рафт», и потенциально, он может провести далеко не один бой, чтобы заработать.

«Шан-Чи и Легенда Десяти колец» доступен для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий