Человек-паук Эндрю Гарфилда существует во вселенной «Венома» — теория

Человек-паук Эндрю Гарфилда существует во вселенной «Венома» - теория

Согласно новой теории фанатов, «Веном» с Томом Харди происходит в той же вселенной, что и «Новый Человек-паук» Марка Уэбба. И хотя это может звучать невозможно, если сложить некоторые элементы воедино, может показаться, что это не такое уж и безумие, как кажется на первый взгляд.

В фильме «Человек-паук: Нет пути домой» персонажи из франшиз «Человек-паук» Сэма Рэйми и «Новый Человек-паук» Марка Уэбба проходят сквозь межпространственный разлом и сражаются с Человеком-пауком Тома Холланда – и против него, и за него. Каждый из пяти злодеев, а именно, Доктор Осьминог, Зелёный гоблин, Ящер, Песочный человек и Электро, покинули свои миры в тот момент, когда впервые обнаружили, что Питер Паркер – это Человек-паук. Пользователь Reddit под ником driku12 объясняет теорию следующим образом:

Зелёный гоблин узнаёт это после сцены с ужином в первой части «Человека-паука», Док Ок – когда Тоби разоблачает себя и пытается задушить его в сиквеле, Песочный человек из неясного времени в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении», Ящер после того, как он находит камеру Питера в канализации в «Новом Человеке-пауке», а Электро – когда достигает функционального всемогущества за долю секунды перед смертью в продолжении «Нового  Человека-паука».

Человек-паук Эндрю Гарфилда существует во вселенной «Венома» - теория

Многие спросят, как это связано с Веномом? Как объясняет создатель теории, «во время сцены после титров фильма «Веном 2», Эдди был связан с коллективным разумом, который сталкивался с Человеком-пауком несколько раз на разных таймлайнах, и в этот момент в фильме он узнаёт – кто такой Человек-паук».

Точно так же, это объясняет, как Эдди Брок/Веном Тома Харди оказался в киновселенной Marvel. Но что заставляет думать создателя теории driku12, что он прибыл со вселенной «Нового Человека-паука»? Объяснение вы можете прочесть ниже:

Функционально, в «Нет пути домой» Веном был шестым участником Зловещей шестёрки, но, будучи своего рода «неудачником», он провёл весь фильм, просто отдыхая в мексиканском баре, вместо того, чтобы пытаться выследить Человека-паука как остальные злодеи. Отчасти, это из-за своего спокойного отношения, но также и потому, что он с самого начала проехал через всю страну, а не оказался в Нью-Йорке. Все остальные были из вселенных Сэма Рэйми и Марка Уэбба – три злодея из первой, два из второй, и по одному Человеку-пауку с каждой вселенной. В свою очередь, было бы странно, если бы заклинание Доктора Стрэнджа следовало этой схеме выбора равного количества персонажей из двух конкретных вселенных, а затем – вытаскивания случайного парня из совершенно несвязанной вселенной, где Человека-паука вообще не существует.

В завершении теории автор объясняет, что, таким образом, Питер Паркер Эндрю Гарфилда наконец-то встретился с симбиотом, как хотел актёр в недалёком прошлом. Тем не менее, это всего лишь предположения, и ничего более.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий