«Человек-паук: Нет пути домой» может поменять дату выхода

«Человек-паук: Нет пути домой» может поменять дату выхода

После почти года изоляции и социальных ограничений из-за пандемии COVID-19, начало 2021 года наконец-то дало проблеск надежды, поскольку вакцинирование, казалось, вернуло людей на путь к нормальной жизни.

Этим воспользовались и Marvel Studios, выпустив «Чёрную вдову» в кинотеатрах по всему миру в прошлом месяце, и лента, ожидаемо, показала лучший старт с момента начала пандемии. Тем не менее, Голливуду всё ещё нужно время, чтобы показатели фильмов достигали тех отметок, как это было до появления COVID-19.

Пожалуй, самым ожидаемым проектом студии в этом году является «Человек-паук: Нет пути домой», который должен выйти в декабре. Однако, поскольку до релиза остаётся всего 4 месяца, а трейлера всё ещё нет, некоторые начинают беспокоиться, что фильм может быть перенесён на 2022 год, поскольку студии уже начали вновь откладывать свои блокбастеры.

К сожалению, по всему миру в последнее время начал активно распространяться новый штамм коронавируса под названием «дельта», что привело к увеличению числа заболевших и погибших. Более того, в некоторых странах вновь начали применять ограничения. И хотя ещё недавно не было такого предположения, сейчас кажется, что новый штамм может привести к неминуемым задержкам и переносам фильмов, датируемых на оставшуюся часть года.

В качестве серьёзного доказательства – новый трейлер «Венома 2», в конце которого не указана дата 24 сентября (всё ещё дата релиза фильма в США) как та, когда фильм поступит в кинотеатры. И хотя официально ещё не объявлено о переносе, фраза в конце «релиз этой осенью» подразумевает, что в ближайшее время мы можем услышать обновлённую информацию по этому поводу.

Что более плачевно, так это то, что решение Sony Pictures перенести продолжение «Венома» обязательно станет важным фактором в судьбе триквела «Человека-паука», поскольку студия стремиться сохранить потенциальный кассовый джек-пот в графике релизов Marvel.

«Человек-паук: Нет пути домой» может поменять дату выхода

Фанаты также отметили долгое ожидание трейлера «Нет пути домой» как свидетельство, что Sony готовятся к переносу долгожданной ленты. Однако, если предположить, что ролик выйдет в течение следующих нескольких недель, разрыв между первым трейлером и релизом будет ненамного больше, чем у других крупных предстоящих релизов студии. Например, дебютный трейлера «Венома: Да будет резня» вышел 10 мая – за 137 дней до своего релиза 24 сентября, а трейлер «Шан-Чи и Легенды Десяти колец» вышел 19 апреля, в то время как релиз намечен на 3 сентября – и также период составляет 137 дней.

Следуя этой логике, дебютный тизер «Нет пути домой» должен был быть выпущен 2 августа, но не страшно, если это случится чуть позднее в этом месяце, при условии, что текущая дата релиза (17 декабря) не изменится.

Тем не менее, пока что трудно предположить, решили ли Sony перенести свои фильмы «Веном: Да будет резня» и «Человек-паук: Нет пути домой» на более поздний срок. Всё ещё есть шанс, что они останутся при своих нынешних датах релиза, как минимум, можно будет посмотреть развитие распространении штамма «Дельта», чтобы оценить ситуацию. Но нельзя спорить с тем, что было бы обидно, если Sony перенесут релиз «Нет пути домой» на 2022 год – не только потому, что это, возможно, самый ожидаемый фильм четвёртой Фазы MCU, а и потому, что, по крайней мере, частично события происходят в канун Рождества, как указывали «слитые» фотографии со съёмок. Не говоря уже о том, что перенос вновь смешает все карты в отношении порядка фильмов четвёртой Фазы, хотя, скорее всего, на просмотр фильмов и сериалов это мало как повлияет.

На данный момент российская премьера «Человека-паука: Нет пути домой» намечена на 16 декабря 2021 года, и хочется верить, именно в этот день она и состоится.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий