Человек-паук остановил Сорвиголову от убийства жены Кингпина

Человек-паук остановил Сорвиголову от убийства жены Кингпина

В Ultimate-версии вселенной Marvel Человек-паук и Сорвиголова являются частью группы линчевателей, которая собирается с целью уничтожить одного неприкасаемого криминального авторитета.

Однако действия Кингпина против адвоката Мэтта Мёрдока приводят в ярость Дьявола Адской кухни – настолько, что он почти нарушает свой собственный моральный кодекс, чтобы навредить человеку, который отнял у него всё.

Кингпин всё ещё является влиятельным и опасным преступником в Нью-Йорке, который маскирует свою преступную деятельность благотворительными мероприятиями. При этом, он не боится запачкать руки, особенно когда дело касается героев в масках. После того, как Каратель расправляется с коррумпированной полицейской Джин ДеВольф, Сорвиголова предлагает Лунному рыцарю собрать собственную команду. Приглашение также отправляется Доктору Стрэнджу, Железному кулаку, Шан-Чи и, что удивительно, Человеку-пауку. Они встречаются, чтобы обсудить, как расправиться с Кингпином.

Хотя группировка, получившая название Рыцари, разделилась во мнениях в отношении убийства преступника, все они соглашаются отправить Лунного рыцаря в новом костюме на прослушивание, чтобы он стал новым телохранителем Кингпина и собрал достаточно информации, убив его легально. При этом, они не знают, что Кингпин шантажировал Железного кулака, чтобы тот предал команду, взамен дав ему информацию об их планах и личностях в обмен на жизнь его дочери. В свою очередь, прослушивание Лунного рыцаря на роль Ронина заставляет его насильно привести Человека-паука к Фиску. Злодей не только бьёт и указывает казнить разоблачённого Марка Спектора, но и раскрывает Человеку-пауку, что знает о существовании Рыцарей и их планах.

Комикс Ultimate Spider-Man #110 показывает, что Человек-паук прерывает встречу Рыцарей, полагая, что предателем является Сорвиголова, когда узнаёт, что Кингпин знает о его тайной личности. Имея личную заинтересованность в свержении Кингпина, Мэтт Мёрдок использует свои способности, чтобы определить, что Железный кулак является предателем группы. Позже Дэнни Рэнд отвлекает Фиска, что тот смог найти Сорвиголову в спальне его жены. Сорвиголова угрожает убить её, если Фиск не покинет страну.

Человек-паук остановил Сорвиголову от убийства жены Кингпина

Сорвиголова и Кингпин всегда имели личное соперничество, и их противостояние в Ultimate-вселенной проходит в похожих тонах, если смотреть на моменты из прошлого. На сей раз, угрожая сломать шею Ванессе, находящейся без сознания, Сорвиголова делает то, что он пытался сделать в течение многих лет – он вселяет в Кингпина чувство настоящего страха, когда Фиск умоляет Мёрдока остановиться. Человек-паук прибывает и убеждает своего товарища не доводить дело до конца, говоря, что «это будет то, что он не сможет вернуть». Сорвиголова колеблется, но именно Человек-паук в конце концов убеждает Кингпина согласиться покинуть страну, чтобы спасти Ванессу.

Хотя поездка Кингпина в аэропорт всё равно была остановлена властями, которые арестовали его за попытку убить Лунного рыцаря, стоит задаться вопросом, стоит ли уничтожение Фиска той цены, которую платят за это Рыцари из Ultimate-вселенной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий