Чем отличаются все киношные версии Человека-паука: Магуайр, Холланд и Гарфилд

Чем отличаются все киношные версии Человека-паука: Магуайр, Холланд и Гарфилд

Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Том Холланд сыграли три разные версии Человека-паука на большом экране, и, разумеется, все итерации отличаются друг от друга.

Как уже понятно, все три версии Человека-паука встретятся друг с другом в «Нет пути домой», учитывая, что в фильме появятся злодеи из предыдущих франшиз – «Человек-паук» Сэма Рэйми и «Новый Человек-паук». Каждая из версий хорош по-своему, но, как уже отмечалось, они весьма разные.

ТОБИ МАГУАЙР ПОКАЗАЛ ЛИЧНУЮ БОРЬБУ ПИТЕРА ПАРКЕРА

Чем отличаются все киношные версии Человека-паука: Магуайр, Холланд и Гарфилд

В трилогии «Человек-паук» Сэма Рэйми, Тоби Магуайр передаёт робость и социальную неловкость Питера Паркера в юности, который просто пытается выжить. Питер представляется, как ботан, стоящий на нижней ступени социальной лестницы в старшей школе. Однако, после укусу паука наделяет его уникальными, паучьими способностями. Во второй части трудности Питера становятся ещё более заметными, а его супергеройские обстоятельства наносят серьёзный урон всем аспектам его личной жизни. Его дружба с Гарри Озборном становится всё более натянутой, из-за веры Гарри, что Питер зарабатывает на жизнь фотографиями человека, который, по его мнению, убил его отца, Нормана.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» показывает, как Питер Тоби Магуайра обретает уровень уверенности, благодаря тому, что жители Нью-Йорка буквально обожают Человека-паука, но и потому, что у него появляется чёрный костюм, благодаря инопланетному симбиоту. Несмотря на то, что чёрный костюм влияет на Питера негативным образом, в конце концов он прощает Флинта Марко, он же, Песочный человек, за то, что он случайно застрелил дядю Бена, а также исцеляет свою дружбу с Гарри в последние минуты его жизни. В фильмах Рэйми о Человеке-пауке личные трудности жизни Питера Паркера сформировали центр вселенной, а финальная часть заканчивается тем, что Питер и Мэри Джейн примиряются после ущерба, нанесённого их отношениям чёрным костюмом.

ЭНДРЮ ГАРФИЛД ПОКАЗАЛ КРУТУЮ СТОРОНУ ПИТЕРА ПАРКЕРА

Чем отличаются все киношные версии Человека-паука: Магуайр, Холланд и Гарфилд

В то время как в картинах с Магуайром Питер Паркер был изображён, как учёный-фанатик, Эндрю Гарфилд идёт в противоположном направлении в фильмах «Новый Человек-паук». Хотя он всё ещё ориентировал на науку, версия Человека-паука Гарфилда также гораздо более напористая и самоуверенная ещё до того, как его кусает паук.

Уже став Человеком-пауком, Гарфилд также использует хорошо известное чувство юмора Питера и его умение шутить в костюме, а во второй части он становится ещё более склонным к шуткам. Вдобавок, Питер Паркер, имея некоторые препятствия, подходит к своим отношениям к Гвен Стейси более уверенно, хотя и заканчивается это несчастливым концом. Фильмы «Новый Человек-паук» не упускали из виду продемонстрировать изобретательность и научные способности Питера, но в первую очередь, игра Эндрю Гарфилда подчёркивала крутость и оптимизм Питера Паркера.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК ТОМА ХОЛЛАНДА – ИДЕАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ПОДРОСТКА ПИТЕРА ПАРКЕРА

Чем отличаются все киношные версии Человека-паука: Магуайр, Холланд и Гарфилд

Среди всех версий Человека-паука, Том Холланд изображает самую младшую. В то время как персонажи Магуайра и Гарфилда были представлены на разных этапах старшей школы, Холланд играет Питера Паркера в детстве. Кроме того, в отличие от своих предшественников, у него есть герой, на которого он равняется – Тони Старк. Желание Питера к его «стажировке» в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», когда он останавливает преступления, чтобы произвести преступление на Старка, показывает, что он хочет стать Мстителем – и впоследствии им становится.

Тем не менее, MCU-версия Питера Паркера всё ещё познаёт основы жизни и основы супергеройской жизни, и ему предстоит справиться, возможно, с самой серьёзной угрозой в «Нет пути домой», когда ему противостоят злодеи из других вселенных.

«Человек-паук: Нет пути домой» в прокате с 15 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий