«Черная вдова» раскрывает судьбу Капитана Америка в MCU

«Черная вдова» раскрывает судьбу Капитана Америка в MCU

В «Мстителях: Финал» Капитан Америка берёт на себя ответственность вернуть Камни бесконечности, откуда они были взяты. Однако после выполненной цели он решает остаться в прошлом, что сделать то, о чём он всегда мечтал – прожить жить со своей возлюбленной, Пегги Картер.

Тем не менее, финальные кадры фильма показывают зрителям старого Стива Роджерса, который вскоре передаёт свой щит (и мантию Капитана Америка) Сэму Уилсону. Сказать, что «Мстители: Финал» добавили миссии Кэпа в прошлом загадочности – значит не сказать ничего. Фильм также раскрывает, что путешествие во времени не влияет на основной таймлайн MCU, вместо этого создавая альтернативную реальность. Однако появление старого Кэпа в «Финале» сбивает с толку, и даже создатели проекта не могут прийти к единому мнению, что произошло.

По словам режиссёров братьев Руссо, когда Кэп вернулся во времени, он создал новую временную шкалу, чтобы остаться с Пегги Картер, и ему пришлось снова отправиться в основной таймлайн, чтобы отдать щит Сэму Уилсону. Однако сценаристы ленты Кристофер Маркус и Стивен Макфили не согласны, и считают, что Стив Роджерс жил в прошлом основной MCU, и даже был отцом детей Пегги, которых мы видели в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние».

«Черная вдова» раскрывает судьбу Капитана Америка в MCU

Тем не менее, «Чёрная вдова» может наконец объяснить то, что произошло с Капитаном Америка. В сцене в тюрьме Красный страж занимается армрестлингом с другими заключёнными и рассказывает истории о своём славном прошлом, утверждая, что он дрался с Кэпом в 80-х. Другой заключённый подвергает сомнению эту историю, сказав, что Капитан Америка всё ещё был заморожен во льду в то время, и Красный страж в ответ ломает ему запястье. Этот момент может раскрыть секрет, что старый Капитан Америка жил в основном таймлайне MCU.

История Красного стража может пролить свет на путешествия Капитана Америка во времени. У него нет проблем с гиперболизацией, когда дело доходит до рассказа историй, но он также несколько раз упоминает своё прошлое с Кэпом в «Чёрной вдове», тем самым намекнув, что он прав. Если бы Кэп действительно путешествовал в прошлое в основном таймлайне MCU, он всё равно мог бы выполнять некоторые задания, находясь на дне. Хотя его младшая версия была во льду в 80-х, более старший Кэп мог сражаться с Красным стражем примерно в то время, когда ему было около 70 лет. Поскольку Стив Роджерс является суперсолдатом, скорее всего, его возраст мог не слишком повлиять на его способности. 

Конечно, истории Красного стража могут иметь и другие объяснения. Например, «Сокол и Зимний солдат» показал, что правительство США выбирает Джона Уокера следующим Капитаном Америка после Стива Роджерса, раскрывая, что у страны нет никаких сомнений в создании новой версии героя. Кроме того, шоу показывает, что были и другие суперсолдаты, такие как Исайя Брэдли, и, возможно, Красный страж сражался с другой версией Капитана Америка. С другой стороны, не стоит забывать, как предполагает сокамерник Алексея Шостакова в «Чёрной вдове», он мог просто придумывать эти истории.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий