Честное мнение о Diablo 2: Resurrected — как ремастер играется на Nintendo Switch

Честное мнение о Diablo 2: Resurrected - как ремастер играется на Nintendo Switch

Более 21 года назад, в июне 2000 года, вышла Diablo II, которая задала направление для всего жанра экшен-RPG. У игры огромная фанатская база, которая давно просила Blizzard сделать обновленную версию. И вот, теперь она официально доступна.

Ремастер с подзаголовком Resurrected, включающий дополнение Lord of Destruction, предлагает знакомый игровой процесс в обновленной обертке. Графику немного освежили, добавив поддержку высоких разрешений, а вот кинематографические заставки полностью переделали. Ролики выглядят просто потрясающе, а это значит, что за грандиозным сюжетом следить еще интересней!

Посмотреть сравнение новых заставок с оригинальными можно ниже:

Так как игровой процесс в целом не изменился, куда интересней было посмотреть на версию для Nintendo Switch. К сожалению, главная особенность консоли, а именно портативность, можно назвать недостатком. В «карманном» режиме элементы интерфейса и надписи все еже мелковаты, поэтому долго играть вряд ли получится. А вот в стационарном варианте все замечательно! Более того, на большом телевизоре проект выглядит даже лучше, что редко бывает с играми для Switch.

Несмотря на очевидную проблему с портативностью, геймплей как нельзя лучше подходит именно для нее. Diablo отлично играется короткими сессиями, и Switch здорово выручает в долгих поездах или (простите) на туалете.

Честное мнение о Diablo 2: Resurrected - как ремастер играется на Nintendo Switch

Что касается технической составляющей, то у Resurrected с этим полный порядок. Игра не теряет в производительности даже в самых тяжелых сценах, а багов за первые три часа прохождениях встречено не было. В общем, можете смело брать и не ждать патчей.

Кроме того, новая версия Diablo II обладает функцией облачного переноса процесса – достаточно лишь зайти под своим аккаунтом Battle.net. К слову, для игры не нужно постоянно подключение к сети.

Наверное, было сложно испортить Diablo II, так как многие механики не слишком и устарели. Возможность очередной раз перепройти легендарную игру – да теперь еще и взять ее с собой – отличный подарок от Blizzard. Тем более, что реализовано это в лучшем виде.

Diablo II: Resurrected поступила в продажу 23 сентября 2021 года для ПК, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и Nintendo Switch.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий