Честное мнение о Far Cry 6. Игра, которая вам сейчас нужна

Честное мнение о Far Cry 6. Игра, которая вам сейчас нужна

Удивительно, но Far Cry уже несколько лет увлекает меня на неделю, при этом кардинальных изменений в серии как таковых нет. Ubisoft каким-то образом удается делать из года в год блокбастер, за которым просто приятно проводить время.

Франшизу можно назвать своеобразным отпуском, который отправляет игроков в очередную «жаркую» точку, где есть красивые виды, пальмы и очередная революция. На этот раз уже говорливому герою Дани Рохасу надо вместе с повстанцами из «Либертад» объединить Яру и свергнуть злого Джанкарло Эспозито. Конечно, злодей не так прост и, как и раньше, является изюминкой истории, которая, к слову, вполне себе занимательная.

Для покорения действительно огромного открытого мира есть богатая галерея как наземного, так и воздушного транспорта: лошади, танки, машины и вертолеты. Найденное средство передвижения можно моментально вызвать в специальных местах, что невероятно удобно, учитывая местные масштабы.

Честное мнение о Far Cry 6. Игра, которая вам сейчас нужна

В игре есть петушиные бои, которые оформлены под файтинг.

Честное мнение о Far Cry 6. Игра, которая вам сейчас нужна

Стрельба тут все такая же приятная, а стелс все также ваш лучший друг – все из-за этого, что именно тихое прохождение позволяет одним ударом убивать даже самого «толстого» врага. То есть зачищать всю карту и выполнять необязательные задания не нужно – пройти сюжет можно и без прокачки (хотя я все же рекомендую уделить ей внимание, так как кастомизация на уровне).

Far Cry 6 не обошлась без недостатков, несмотря на отточенные механики. Пару раз мне приходилось переигрывать задания из-за глупых напарников, которые неслись под пули (или вовсе не двигались вперед), а деление миссий на уровни вынуждает либо играть в стелсе, либо прокачиваться, так как враги в какой-то момент перестают умирать с одного выстрела в голову. Хотя шутер действительно затягивает, иногда в него становится не очень приятно играть.

Честное мнение о Far Cry 6. Игра, которая вам сейчас нужна

Более детально о проекте поговорим в полноценной рецензии, а сейчас можно с уверенностью сказать, что Ubisoft сделали лучший Far Cry. Как и в случае с iPhone, тут все знакомо, но везде заметны улучшения, из-за которых не хочется возвращаться к предыдущим итерациям.

Релиз состоится уже завтра, 7 октября 2021 года. Игра выйдет для PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий