Честное мнение о фильме «Дьявол в деталях». Пухлый Джаред Лето и «неожиданная» концовка

Честное мнение о фильме «Дьявол в деталях». Пухлый Джаред Лето и «неожиданная» концовка

На этой неделе в прокат выходит еще один проект Warner Bros., который оказался в списке гибридного релиза – премьера одновременно в кинотеатрах и на HBO Max. Увы, у нас выбора нет, и это печалит.

«Дьявол в деталях» не очень подходит для просмотра на большом экране по многим причинам. Прежде всего, это медленное разговорное кино, в котором вообще нет экшен-сцен. Признаться, смотреть тяжело. Кроме того, смотреть фильм вообще не обязательно.

История крутится вокруг расследования, когда к старому делу возвращается шериф Джо Дикона (Дензел Вашингтон). Он начинает работать с охотником на серийного убийцу Джимом Бэкстером (Рами Малек). Главным подозреваемым становится некий Альберт Спарма (Джаред Лето), которого дуэт и пытается сломать, но тот начинает играть с полицией в игру.

Завязка звучит интересно, но она настолько слабо реализована, что до конца не веришь, что заканчивается все так, как заканчивается. У ленты могла быть мощная концовка, которая заставила бы закрыть глаза на бессвязное повествование, но финал откровенно подвел. При этом нам ничего не разъясняют, из-за чего кажется, что сценарий даже не подвергался полировке. Такую концовку точно не ожидаешь.

Главный плюс «Дьявола в деталях» – актеры. Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето великолепно справились со своими (хоть и пустыми) ролями. На них приятно смотреть, от чего еще больше жаль, что их талант не раскрывается.

Так как громких релизов в начале года не особо много, то «Дьявол в деталях» заслуживает внимания, но рекомендовать хоть кому-либо триллер сложно. Тут слабая детективная составляющая, а события начинают развиваться только в последние полчаса – к концу физически устаешь наблюдать за тем, как оскароносные актеры просто разговаривают.

Фильм можно посмотреть в кинотеатрах России с 28 января 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий