Честное мнение о фильме «Дюна». Получился ли новый «Властелин колец»?

Честное мнение о фильме «Дюна». Получился ли новый «Властелин колец»?

Отложенная на год адаптация романа «Дюна» Фрэнка Герберта наконец-то добралась до больших экранов. И теперь абсолютно понятно, почему ее перенесли.

Действительно, «Дюну» нужно смотреть на самом большом экране, который вы сможете найти поблизости. Это явно не кино для телевизора, так как с первых же минут становится ясно, насколько оно масштабное. Иногда кажется, что даже экрана IMAX недостаточно, чтобы показать все детали.

При этом ленте явно не хватает и хронометража. Несмотря на впечатляющую продолжительность в два с половиной часа, до самого конца вводятся новые термины и персонажи. На протяжении всего просмотра не покидает ощущение, что это только начало, которое подготавливает основу для основного сюжета.

Честное мнение о фильме «Дюна». Получился ли новый «Властелин колец»?

Некоторые первые посмотревшие заявляли, что Вильнев снял «Властелина колец» нашего времени, но это не совсем так. Да, тут тоже куча персонажей и интересный мир, но по настроению «Дюна» больше походит на «Звездные войны». И дело не только в песчаной планете.

Блокбастер получился в каком-то смысле «грязным», что отражается в дизайне локаций, технике и костюмах. Подобное было как раз в «Новой надежде», в которой где-то на фоне происходил более масштабный конфликт.

Пожалуй, не стоит даже говорить об звездном актерском составе, погружающим в атмосферу саундтреке Ханса Циммера и потрясающей постановке. Звучит и выглядит картина круто, и только поэтому на нее следует идти в кино.

Признаться, «Дюна» неидеальна, так как ее сложно назвать самостоятельной историей. Очевидно, что надо ждать вторую часть. Она должна продолжить развитие персонажей, которые пусть и не смогли полюбиться, все же вызывали симпатию и интерес.

Фильм выходит в кинотеатрах России 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий