Честное мнение о фильме «Французский вестник». Не все к такому готовы

Честное мнение о фильме «Французский вестник». Не все к такому готовы

Уэс Андерсон любит создавать фильмы-спектакли, и «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"» является наивысшей точкой в этом плане.

Лента представляет собой «любовное письмо журналистам», показывая три совершенно разные истории, которые опубликованы на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала в середине XX века. Каждая история включает запоминающихся, колоритнейших персонажей, которые успевают как-никак раскрыться. Они связаны лишь основной сюжетной линией – закрытие популярного издания после смерти главного редактора.

Честное мнение о фильме «Французский вестник». Не все к такому готовы

То, что каждая из историй существует как бы сама в себе, может застать врасплох во время просмотра, если не понимаете, на что идете в кино. А даже если вы знаете, то вы можете быть не готовы к тому, что на вас буквально вываливают кучу персонажей и много мелких деталей. Каждый кадр детально переработан, но он зачастую перегружен, из-за чего уследить за происходящим сложно.

И когда вы уже запутаетесь в событиях, которые стремительно развиваются, один из главных плюсов «Французского вестника» никуда не денется – звезды ансамбль актеров. В фильме сняли Бенисио Дель Торо, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Оуэн Уилсон и еще много кто. Пожалуй, тут есть почти все громкие имена на текущий момент имена, а поэтому смотреть в оригинале настоятельно рекомендуется.

Про презентацию тоже необходимо сказать. Это очень красивая лента, каждая сцена которой настолько выверена, что иногда поражаешься. К сожалению или счастью, просмотр в какой-то момент превращается в поход в музей, в котором каждая экспозиция выверена и находится на своем месте. Но внимание сосредоточено уже на чем-то другой, а не на экспонатах.

Пытаясь достичь идеала, выстраивая идеальные кадры, и экспериментируя, Андерсон, кажется, забыл о сценарии, из-за чего его новая работа смотрится с трудом из-за перенасыщенности. Тем не менее, у него все же получился красивый фильм с замечательными актерами и парой-тройкой уникальных находок.

[7/10]

Премьера в кинотеатрах России состоится 18 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий