Честное мнение о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»

Честное мнение о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»

В прокат продолжают выходить блокбастеры, которые были отложены из-за пандемии, и они, увы, не переставляют особого интереса. Одним из таких является «Снейк Айз».

Перезапуск G.I. Joe хотели выпустить еще в прошлом году, однако зрители не были готовы в кинотеатры, а выпускать на стриминг такое кино, видимо, Paramount Pictures не хотели. У проекта относительно небольшой бюджет, а поэтому даже прокат с ограничениями в теории может окупить производство.

Несмотря на скромные затраты, боевик выглядит хорошо и местами – особенно в сценах с неоновым освежением – даже стильно. Однако возрастной рейтинг PG-13 явно ограничивает экшен, из-за чего драки выглядят неестественно и мультяшно. Кроме того, их портит рванный монтаж, который обрывает сцены на половине.

История, как и следует из названия, посвящена становлению Снейка Айза, которого сыграл Генри Голдинг. Герой, работающий на якудзу, проникает в древний клан, чтобы украсть камень для организации «Кобра». Конечно, Снейк Айз начинает сомневаться в своих действиях, однако он движем яростью – отомстить за отца. Сказать честно, наблюдать за происходящим не очень интересно, и дело не только в скучных диалогах.

Исправить ситуацию со скучным сюжетом могли драки, однако они, как я уже отменил выше, страдают «наигранностью». Общая же затянутость также не работает в плюс ленте, так как середина серьезно проседает в темпе.

Честное мнение о фильме «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»

Свой костюм Снейк Айз получит в последнюю минуту.

Что касается фан-сервиса, то его тут не так и много. Без упоминания G.I Joe и камео, конечно, не обошлось, но это сложно назвать причинами для просмотра, так как «Снейк Айз» во многом с пренебрежением относится к первоисточнику.

Фильм, конечно, можно посмотреть в ожидании «Отряда самоубийц: Миссия навылет» или «Шан-Чи и легенды Десяти колец». Но нужно ли это делать – вопрос.

[3/10]

В кино с 22 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий