Честное мнение о фильме «Гнев человеческий». Злой Джейсон Стетем

Честное мнение о фильме «Гнев человеческий». Злой Джейсон Стетем

Гай Ричи полноценно вернулся к тому, за что его полюбили многие, – криминальным драмам. И новая работа режиссера точно понравится его поклонникам.

«Гнев человеческий» от начала и до конца кричишь о том, что это фильм Ричи. А это приглушенные цвета, закрученный сценарий, харизматичные персонажи и сочные перестрелки. Последних, как всегда, не очень много, несмотря на то, что главную роль исполнил Джейсон Стетем. В очередной раз акцент сделан на диалогах, которые иногда не столь остроумные, как обычно.

Особенно слабые разговорные сцены в начале ленты, которая несколько вводит в заблуждение, так как она разрушает ожидания. Однако уже в следующей главе (да, история разделена на части) все встает на свои места. Также постепенно становится понятно, что тут есть несколько сторон конфликта – в этом плане «Гнев человеческий» напоминает «Джентльмены».

Сюжет же крутится вокруг Эйча, который устраивается в инкассацию, но в первые же дни выясняется, что он не простой охранник. Постепенно пазл складывается, и становится понятно, что вообще происходит. Без спойлеров – история простенькая, но то, как она подается, очень круто.

После «Джентельменов» некоторые могут ожидать чего-то похожего, однако Гай Ричи снял другого толка кино. Размах у «Гнева человеческого» меньше, а сюжетные линии не так эффектно переплетаются между собой, тем не менее, фанаты постановщика и Стетема останутся довольны.

Премьера ленты в России состоится 22 апреля 2021 года только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий