Честное мнение о фильме «Матрица 4: Воскрешение». Достойное возвращение?

Честное мнение о фильме «Матрица 4: Воскрешение». Достойное возвращение?

Лана Вачовски решила продолжить историю «Матрицы», вернув Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс к своим легендарным ролям. Но стоило ли это того?

Сиквелы нередко критикуются, тогда как оригинальный фильм был революционным в свое время. К счастью, «Воскрешение» ближе всего к первой части. Как по сюжету, так и по настроению.

Вообще, лучшее, что есть в новой ленте – это первая треть, когда мы видим жизнь Пола Андерсона, который пытается решить свои проблемы. Рассказать больше – это уже спойлеры, поэтому просто поверьте, что авторы отлично работают с материалом, регулярно заставляя улыбаться. К слову, юмор тут отличный и его как будто стало больше, что не портит общую атмосферу.

Если без лишних деталей, то Нео снова попадает в Матрицу, которая с финала «Революции» претерпела изменения. Новый фильм отлично все объясняет, хотя некоторые спорные момент все же есть. История, в целом, получилась крепкой, однако во многом это фан-сервис.

Прорывного экшена тут, конечно, нет. Ривз и Мосс уже не так молоды, поэтому монтажных склеек тут побольше, да и уникальных находок нет. Смотрится все сочно – этого отнять нельзя.

«Воскрешению» идет на руку то, что это возвращение известной и любимой многими франшизы. Картине удается грамотно обыграть почти 20-летнее отсутсвие Нео и Тринити на больших экранах, шутить над современными трендами и создавать свою метавселенную. Сложно сказать, как лента работает в том случае, если зритель не знаком с «Матрицей» вообще, но поклонники точно получат невероятное удовольствие от просмотра.

А с возможным продолжением придется приложить уже больше усилий, так как на отсылках выехать второй раз не получится.

В российских кинотеатрах «Матрица: Воскрешение» доступна для просмотра с 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий