Честное мнение о фильме «Обитель зла: Раккун-Сити» — правильная экранизация Resident Evil?

Честное мнение о фильме «Обитель зла: Раккун-Сити» - правильная экранизация Resident Evil?

Экранизация видеоигр никогда не обойдется без критики со стороны поклонников – особенно если авторы решили в точности воссоздать историю. Так, например, поступили создатели фильма «Обитель зла: Раккун-Сити».

Серия адаптаций Resident Evil с Миллой Йовович была во многом спорной, но крайне успешной из-за большой акцент на экшен. Перезапуск же ставит во главу угла атмосферу, которую он заимствует у первых двух частей серии. И это, пожалуй, лучшее, что есть в картине.

Когда режиссер Йоханнес Робертс говорил, что он настоящий фанат первоисточника, он явно не врал. Каждая локация тут воссоздана с трепетом, а камера всегда старается взять самый похожий на игру ракурс. Более того, персонажи иногда двигаются как в проектах Capcom, а фильм регулярно делает отсылки. Что важно, только отсылки тут для настоящих поклонников, поэтому история в целом понятна любому.

А вот с чем фанаты вряд ли когда-нибудь смиряться, так это с актерским составом. Несмотря на то, что герои ведут себя как в играх, они просто не похожи на них. И это можно было бы простить, если бы адаптация настолько не опиралась на эти игры. При этом сами актерские работы не столь выдающиеся, так что это тоже не оправдывает выбор студии.

Кроме того, хочется поругать компьютерную графику. Когда монстры показаны крупным планом, все выглядит как фанатская подделка, что обидно, ведь у «Раккун-Сити» правда получается держать почти весь хронометраж в напряжении. Как хоррор фильм работает большую часть истории, за что отдельное спасибо!


Новый «Обитель зла» сложно назвать лучшей экранизаций видеоигр, но я не могу не признать, что не получил удовольствия от просмотра. Видно, что команда старалась сделать хорошо и, признаться, у них получилось не ударить в грязь лицом.

Премьера ленты в кинотеатрах России состоится 25 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий