Честное мнение о фильме «Пороховой коктейль». Карен Гиллан не стала Джоном Уиком

Честное мнение о фильме «Пороховой коктейль». Карен Гиллан не стала Джоном Уиком

Успех «Джона Уика» не оставил равнодушными многие студии, поэтому в последнее время мы все чаше получаем боевики в духе «старой школы». Но многие из них не дотягиваются до франшизы с Киану Ривзвом.

Из недавних подобных экшенов на ум сразу приходит «Никто» от Ильи Найшуллера, который понял, что зрителям интересны не только перестрелки, но и персонажи. Увы, «Пороховой коктейль» завернул куда-то не туда.

Прежде всего стоит отметить очевидное: женщины в этом фильме лучше и умнее мужчин, поэтому все положительные персонажи слабого пола. Среди злодеев, конечно, только мужики. Что забавно, куда проработанней и колоритней получились как раз антагонисты, так как у них есть хоть какая-то мотивация.

В самом начале главная героиня в исполнении Карен Гиллан (которая ходит все два часа хронометража с одним лицом) «случайно» убивает сына злодея. А во время последующего задания застреливает еще одного мужчину, оставляя сиротой его дочь. После ухода матери 15 лет назад она скрывает эмоции, но девочке она хочет помочь… продолжая убивать армию мужчин на своем пути.

Что забавно, босс Гиллан, который представляется сначала как положительный персонаж и друг, в итоге внезапно оказывается говнюком. Просто потому что в сценарии все мужики плохие?

Честное мнение о фильме «Пороховой коктейль». Карен Гиллан не стала Джоном Уиком

Причина, по которой у фильма такое название.

При этом тут есть интересные второстепенные женские действующие лица, но они настолько поверхностные, что их смерть не вызывает никаких эмоций. На протяжении всех почти двух часов я надеялся, что история попадет в нужную колею, но, к сожалению, этого не случилось.

Понимаете, даже хороший экшен тут не спасает. Дело в том, что за героиню не болеешь. «Пороховой коктейль» постоянно выставляет главное действующее лицо как антагониста, поэтому для тебя ее противники – хорошие парни. Ленте не удается убедить, что нам нужно переживать за Гиллан, а поэтому на то, как она убивает пачками наемников, смотреть скучно и местами откровенно отвратительно.

[3/10]

Премьера фильма в кинотеатрах состоится 15 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий