Честное мнение о фильме «Последний богатырь 3: Посланник тьмы». Разочарование и шутки

Честное мнение о фильме «Последний богатырь 3: Посланник тьмы». Разочарование и шутки

Всего спустя год в прокат выходит финальная часть трилогии «Последняя богатырь», которая по-настоящему завершает историю, хоть и оставляет после себя странное послевкусие.

В то время как оригинал и сиквел были по-своему хороши, несмотря на некоторые спорные решения и слабые шутки, триквел даже не спасают забавные второстепенные персонажи. История «Посланника тьмы» крутится вокруг Галины, которая крадет Василису и собирается стать владычицей мира вместе с загадочным воином в черном. Конечно, Иван и компания отправляются за возлюбленной, оказываясь в современной Москве.

Честное мнение о фильме «Последний богатырь 3: Посланник тьмы». Разочарование и шутки

Пожалуй, отправить героев в финале в столицу России было лучшим решением, так как реально оригинальные моменты в городе действительно есть. Чего стоит Филипп Киркоров, который оказался Жар-птицей. Но у авторов не получилось сделать более, чем простые гэги, потому что, например, сюжетная линия с превращением Водяного в человека получилась неловкой.

Также осталась проблема с главным героем, который попросту не развивается и на этот раз творит самую настоящую дичь. Иван рушит жизни, не стесняется разрушать чужую собственность и кидает друзей. Конечно, в концовке есть некий «рост», но никаких последствий его мы не видим. Василиса, которая казалась привлекательной в предыдущих лентах, тоже остается не у дел, так как оказывается в плену и фильм редко вспоминает о ней.

Что оказалось неожиданным, так это экшен-сцены, которые сделали шаг назад по сравнению со второй лентой. Дело даже не графике, огрехи которой бросаются в глаза на фоне реальных улиц, а постановке. Кроме того, сражений тут очень мало, что может расстроить некоторых.


«Последний богатырь: Посланник тьмы» получился на голову ниже «Корня зла» и его вывозит лишь добротный юмор, который снова не всегда попадает в цель, и знакомые места Москвы. Ничем более, к сожалению, картина не цепляет, но, если вы знакомы с франшизой, то концовку вам наверняка захочется увидеть.

Премьера фильма в кинотеатрах состоится 23 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий