Честное мнение о фильме «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Marvel смогли удивить

Честное мнение о фильме «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Marvel смогли удивить

Киновселенная Marvel продолжает набирать обороты после почти 1,5 года затишья, и в начале осени в прокат выходит новый полнометражный фильм.

На этот раз студия решила выпустить ленту исключительно в кинотеатрах, и это правильный шаг, так как «Шан-Чи и легенда Десяти колец» надо смотреть на самом большом экране и лучше в 3D. С эффектами круто поработали, а поэтому в лицо постоянно что-то летит, из-за чего я иногда даже дергался. Увы, с графикой местами есть проблемы – особенно в финальной сцене боя, которая к тому же сильно затянута.

Все битвы, кроме последней, к слову, здесь замечательные. Постановка экшен-сцен не похожа ни один предыдущий проект Marvel Studios, а поэтому долгие планы и плавная склейка дарят невероятное удовольствие.

Кроме сражений, «Шан-Чи» приятно удивляет юмором. В последний раз настолько много шуток во франшизе было, пожалуй, в «Стражах галактики. Часть 2».

А вот с историей все стандартно. После бодрого начала герой отправляется в путешествие, во время которого «растет», а дальше вы и сами все знаете. Правда, тут есть любопытный антагонист в лице Вена (настоящий Мандарин), который не является злодеем.

Честное мнение о фильме «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Marvel смогли удивить

Связей с остальной киновселенной Marvel минимально. Тут есть несколько камео, но для их понимания не нужно смотреть все вышедшие фильмы и сериалы, так как история максимально изолированная.


«Шан-Чи» получился отличным развлекательным кино, в котором положительные моменты перевешивают недостатки. Могу смело рекомендовать не только поклонникам, но и желающим просто посмотреть что-то легкое и зрелищное. 

[7/10]

Премьера в кинотеатрах состоится 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий