Честное мнение о фильме «Тихое место 2». Сиквел лучше?

Честное мнение о фильме «Тихое место 2». Сиквел лучше?

Спустя два года после премьеры «Тихого места» должно было выйти продолжение, но пандемия отложила выход на целый год. И теперь, когда сиквел выходит в прокат, понимаешь, что ожидания стоили того.

Джон Красински уже зарекомендовал себя как талантливый актер, но теперь он раскрывается с новой стороны. Еще оригинальное «Тихое место» показало, что Красински понимает, как сделать кино, которое найдет отклик у зрителя. Триллер получился одновременно массовым и авторским, чем и заслужил народную любовь.

Вторая часть продолжает начинания первой ленты: только теперь раскрывает новое умение постановщика. Тогда как оригинал делал ставку на диалоги и взаимоотношения (тут это тоже есть, конечно), сиквел серьезно прокачался в плане экшена. Столкновений с монстрами тут не так много, однако все они запоминаются. Кроме того, общий ритм повествования вырос, поэтому «передышек» практически нет.

Все полтора часа что-то происходит, а в какой-то момент мы видим события от лица разных персонажей и они (события) интересно пересекаются – как сюжетно, так и монтажно. Монтажные склейки и вовсе заслуживают отдельной похвалы, так как позволяют на техническом уровне провести параллели между действующими лицами.

Атмосфера тут отличается от предшественника, так как семья выходит за пределы своего дома, а значит, что в напряжении истории держит постоянно. К концу просмотра буквально выдыхаешь с облегчением, требуя добавки.


Хотя имена персонажей (при этом за них переживаешь) не запоминаются, а местами события предугадываются, «Тихое место 2» повторяет историю The Last of Us 2 – кажется, что оригиналу не нужно продолжение, однако сиквел во многом превосходит первый проект. Однозначно, это та картина, которая заслуживает похода в кино.

Фильм выйдет в широкий российский прокат 3 июня, а с 29 мая начнутся показы в избранных кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий