Честное мнение о фильме «Вечные». Такого от Marvel вы еще не видели

Честное мнение о фильме «Вечные». Такого от Marvel вы еще не видели

Кинематографическая вселенная Marvel пытается в разнообразие, изучая новые жанры и привлекая необычных режиссеров. И не всегда получается здорово (или так, как напридумывали себе фанаты).

С «Вечными» от Хлои Чжао вышло интересно. Фильм пытается быть максимально не похожим на остальные проекты франшизы, отчего мы имеем невероятно красивые виды, уникальные ракурсы и сцены, которыми редко балуют в блокбастерах (да, интимного характера). Но в какой-то момент история «сдается» и скатывается в типичный кинокомикс, как будто оправдывая ожидания пклонников. И эти две стороны не работают в синергии.

Начиная историю с представления древней расы богоподобных существ, все постепенно скатывается в стандартное сражение добра со злом. Правда, добро и зло тут неоднозначные, но все по-прежнему решают кулаки.

Честное мнение о фильме «Вечные». Такого от Marvel вы еще не видели

За два с половиной часа герои регулярно встают пафосно в ряд.

Экшен, кстати, здесь сочный и невероятно круто поставленный. Каждый удар ощущается, Девианты крошатся на куски, а камера показывает все с лучшей стороны. По «Вечным» видно, что Marvel Studios отошли от сражений, состоящих из множества склеек, переключившись на долгие дубли с удалением и приближением.

А еще нам много говорили о том, что лента окажет большое влияние на всю киновселенную, но это лишь отчасти так. Дело в том, что только сцены после титров закладывают основу для расширения франшизы, тогда как основная история максимально изолирована от мира, в котором живут Мстители (за исключение пары отсылок на прошлые события и Таноса).

Честное мнение о фильме «Вечные». Такого от Marvel вы еще не видели

У ленты самые низкие оценки среди всей франшизы на Rotten Tomatoes, что, если честно, не удивляет. Дело в том, что это, наверное, самый нестандартный фильм Marvel Studios, который здорово выбивает от общей линейки. То есть не совсем этого ждут фанаты киновселенной. С другой стороны, у «Вечных» не получается быть чем-то уникальным, приближенным к «Земле кочевников», предыдущей работе Чжао, из-за этой самой привязки к киновселенной, поэтому здесь присутсвуют недостатки остальных фильмов.

Тем не менее, для меня, это самый смелый и красивый проект MCU – и только за это на него стоит пойти в кино. Желательно выбрать самый большой экран, чтобы насладиться картинкой и постановкой. 


«Вечные» – красивое кино со звездным актерским составом, которому, как и истории в целом, не дали раскрыться. Возможно, куда больше проекту подошел бы формат сериала. Конечно, тем, кто следит за MCU ни в коем случае не надо пропускать картину, однако все остальные могут смело пропустить ее.

[5/10]

Премьера фильма в России намечена на 8 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий