Честное мнение о фильме «Веном 2». Вселенная Человека-паука расширяется

Честное мнение о фильме «Веном 2». Вселенная Человека-паука расширяется

После нескольких переносов сиквел «Венома» все же добрался до проката, и, пожалуй, ожидания стоили того. Конечно, если вам понравился оригинал.

Сразу же стоит отметить, что это все тот же кинокомикс 2018 года. Тут по-прежнему есть взаимоотношения Эдди Брока с Веномом, мыльненькая компьютерная графика и немного странный юмор. Но только этого всего больше, а еще громче и быстрее.

Да, продолжительность в полтора часа серьезно сказалась на ритме, так как некоторые сюжетные линии вводятся буквально минутной сценой, особо не раскрывая ничего далее. Поэтому в ленте довольно много арок, однако фильм фокусируется на герое Тома Харди и Клетусе Кэссиди (Вуди Харрельсон). Да и то, даже отношения центральных персонажей развиваются невероятно быстро – в финале все реально решает одна фраза.

Честное мнение о фильме «Веном 2». Вселенная Человека-паука расширяется

Экшена во второй части прибавилось, но главного тут все же мало. К сожалению, за полтора часа Веном и Карнаж сталкиваются всего раз – зато их сражение круто поставлена и чем-то напоминает стычку Бэтмена с Суперменом в «Бэтмене против Супермена» Зака Снайдера. Напоминает тем, что тоже есть странный момент, направляющий противостояние в другом направлении.

В то же время хронометраж оказал и положительное влияние на темп, сделав «Венома 2» отличным развлекательным кино. Несмотря на все глупости и нелепости, от кинокомикса удается получить удовольствие – высокая скорость повествования не позволяет осмыслить происходящее.

Правда, у кинокомикса не получается копнуть глубже, не раскрывая персонажей, их настоящие мотивы и особо не вырисовавая вселенную. Сиквел, как и оригинал, лишь закладывает основы для чего-то большего, что ожидает лишь в будущем.


В общем, сиквел можно смело назвать замечательным аттракционом, после которого даже немного укачивает. Ну, а под конец зрителей ожидает большой сюрприз – не пропустите сцену после титров!

Фильм можно посмотреть в кинотеатрах с 30 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий