Честное мнение о фильме «Вестсайдская история» от Стивена Спилберга

Честное мнение о фильме «Вестсайдская история» от Стивена Спилберга

Стивен Спилберг давно хотел снять мюзикл, и он все же осуществил свою мечту. Им оказался ремейк экранизации «Вестсайдская история».

История крутится вокруг Тони, члена банды Джетов, и Марии, сестры предводителя пуэрториканцев Акул. Обе стороны пытаются ужиться на улицах Манхэттена, постоянно вступая в конфликты, однако это не мешает молодым людям влюбиться с первого взгляда. Конечно, их близкие против этих отношений.

Если вы не знаете, то в основе оригинальной «Вестсайдской истории» лежит трагедия «Ромео и Джульетта», но события перенесены в Нью-Йорк конца 1950-х. Тогда такой сюжет был социально значимым, поднимая вопросы неравенства – хотя сейчас разделение по цвету кожи и происхождению все еще существует, кажется немного странным решение Спилберга развернуть действия в тех же декорациях. Да, атмосфера невероятная, однако вполне можно было перенести историю в настоящее, осветив уже современные проблемы.

Что касается всего остального, то тут у Спилберга и команды все на высшем уровне. Постановка, актерская игра, планы и звук – каждая мелкая деталь доведена до ума… но по большей части фильм на любителя. Даже мне, как тому, кому нравятся мюзиклы, время от времени скучал, несмотря на колоритных персонажей и изумительные музыкальные номера, грамотно вплетенные в общую историю.

Что расстроило лично меня, так это отсутствие запоминающихся песен, хотя мотивы у многих из них любопытные. До сих пор ни один мюзикл не смог меня также влюбить в себя, как это сделал «Ла-ла ленд». Да, если вы ждали что-то подобное работы Дэмьена Шазелла, то фильм Спилберга немного о другом.

К слову, «Вестсайдская история» вполне работает как семейное кино. Тут нет жести и пошлости, однако сложно сказать, сможет ли ребенок высидеть все два с половиной часа.

Очередная версия «Ромео и Джульетты» получилась яркой, понятной, красивой и немного нудной. Однако, даже если вы знакомы с историей (которую особо не стали менять), лента готова порадовать вас своей картинкой и некоторыми интересными находками.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий