Честное мнение о фильме «Время». Новое «Шестое чувство» от Шьямалана?

Честное мнение о фильме «Время». Новое «Шестое чувство» от Шьямалана?

В прокат выходит новый полнометражный фильм М. Найта Шьямалана под названием «Время» (Old), и он заслуживает внимания.

Внимание! В отзыве ниже нет спойлеров!

Картина основана на графическом романе Sandcastle («Замок на песке») от Пьера Оскара Леви. История крутится вокруг семьи, которая попадает на уединенный пляж, но они оказываются на нем не одни. Спустя какое-то время члены группы отдыхающих замечают, что начинают быстрее стареть.

Собственно, все основное действо происходит на пляже. Три семьи пытаются разобраться, что не так с этим загадочным местом и как им выбраться – и как они выясняют, полчаса равен одному году, поэтому придумывать что-то надо быстро.

«Время» сразу окутывает зрителя неприятной и тешущей атмосферой, а операторская работа создает чувство клаустрофобии и головокружения, передавая чувства персонажей, которые находятся в шоке. Тогда как первые два акта больше походят на триллер, третий пытается размышлять о смысле жизни. После финала вы точно захотите обнять близкого/родного – да, именно о семье Шьямалан хотел поговорить.

К сожалению, из-за ограниченного хронометража не получается раскрыть большое количество героев, однако центральная сюжетная арка все же имеет эмоциональную кульминацию. 

Если вы любите другие работы режиссера (который выдает что-то приличное через раз, как уже поняли некоторые), то вам наверняка понравится новый фильм. Он приближен к «Шестому чувству» и «Визиту», и дает в конце вполне логичное и даже интересное объяснение происходящему. 

[7/10]

Премьера ленты в России состоится 22 июля 2021 года только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий