Честное мнение о хорроре «Дом на другой стороне»

Честное мнение о хорроре «Дом на другой стороне»

Триллеры и ужастики часто не способны удивить своей историей, за-за чего скримеры попросту не работают. На удивление, «Дом на другой стороне» оказался исключением.

Дэвид Брукнер, который отметился слабеньким хоррором «З/Л/О», снял в каком-то смысле стерильную, но красивую ленту. В центре сюжета оказывается вдова, чей муж внезапно убивает себя. Героиня решает разобраться в происходящем, раскрывая тайны своего супруга.

Картина пытается казаться умной, копаясь в характерах персонажей, но это все настолько размазано и слишком завуалированно, что думать о чем-то высоком во время просмотра просто не хочется. При этом некая сложность повествования портит впечатления, так как первая половина, в которой нет элементов мистики, получилась крепкой. Почему нельзя было ограничиться лишь детективной сюжетной линией?

В то же время стоит признаться, что фильму удается напугать. Атмосферных и жутких моментов тут много, и вы точно несколько раз вздрогнете. Как хоррор лента точно удалась.

Также «Дом на другой стороне» может похвастаться актерским составом, у которого получается вытянуть слабенький сценарий. Большая часть работы, конечно же, легла на Ребекку Холл, которая в этом году засветилась в блокбастере «Годзилла против Конга».

Так как в последнее время студии не радовали нас сносными ужастиками, то на проект Searchlight Pictures стоит обратить внимания. Правда, не ждите от него многого.

Премьера в кинотеатрах России состоится 9 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий