Честное мнение о кинокомиксе «Черная вдова». Взрослый фильм Marvel

Честное мнение о кинокомиксе «Черная вдова». Взрослый фильм Marvel

Почти более года после изначальной даты выхода до проката добралась «Черная вдова». Мало того, что фанаты MCU давно просили сольник Наташи Романофф, так еще и пандемия помешала проекту. Но стоили ли ожидания того?

Фильм эффектно начинается, раскрывая прошлое героини Скарлетт Йоханссон, а также расширяя киновселенную Marvel. После довольно продолжительного вступления «Черная вдова» не сбавляет обороты и вываливает на зрителя экшен-сцены, персонажей и предыстории, тогда как локации стремительно сменяются. Все в духе шпионских триллеров, при этом довольно красиво снято (хотя кое-где в глаза бросается графика).

Так как события происходят между «Первым мстителем: Противостояние» и «Мстителями: Война бесконечности», у сценаристов было не так много вариантов для сольного путешествия Наташи, поэтому они решили правильно попрощаться с героиней. Она разбирается со своим прошлым, вместе с этим пытаясь уничтожить злополучную Красную комнату.

Сюжет, можно сказать, интригующий, учитывая любопытных персонажей, таких как Красный страж в исполнении Дэвида Харбора. Правда, неожиданных поворотов тут почти нет, за исключением личности Таскмастера. Во второй половине авторы сделали ставку на диалоги, по которым видно, как выросла киновселенная Marvel (а еще появились кровь и убийства крупным планом), однако до серой морали не дотянули. Несмотря на неплохие реплики, все скатывается к стандартным «я обрела семью» и «злодеем быть плохо».

Сцены с погонями и драками не уступают остальным проектом киновселенной, находясь на одном уровне с сериалом «Сокол и Зимний солдат». И мысль о том, что шоу в некоторых моментах не уступает полнометражному фильму для кинотеатров, поражает. Тем не менее, в финале все же видно, что бюджеты у картин Marvel Studios куда больше.

«Черная вдова» ставит точку в истории Наташи, наконец, позволяя уйти ей на покой. Это далеко не лучший сольник во франшизе, но все же достойный блокбастер с крутой постановкой, по которым многие соскучились.

Премьера ленты в кинотеатрах России состоится 8 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий