Честное мнение о KITOBOY. Стриптиз Кристины Асмус и киты

Честное мнение о KITOBOY. Стриптиз Кристины Асмус и киты

На этой неделе в прокат выходит фильм «Китобой» от Филиппа Юрьева, который стал его дебютом в большом кино. И это крайне успешное начало карьеры.

Начать стоит с того, что картина взяла приз Green Drop Award на «Венецианском кинофестивале», и не спроста. Это мощная, глубокая работа, которая говорит со зрителям, не произнося ни слова.

Многие, скорее всего, узнали о «Китобое» из-за участия Кристины Асмус. У нее небольшая, но крайняя важная роль в сюжете, хотя, по сути, от нее требовалось просто быть сексуальной в кадре. Актриса исполняет девушку из видеочата, которая танцует на веб-камеру. Именно в нее влюбляется главный герой Лешка, которого играет Владимир Онохов.

Честное мнение о KITOBOY. Стриптиз Кристины Асмус и киты

Лешка решает отправиться на другой континент, преодолев Берингов пролив. Конечно, без трудностей не обходится, как и без скрытых смыслов и символизма. Каждый шаг героя олицетворяет его внутренние изменения, а финальная сцена задает важный вопрос о нашем месте (в том числе и географическом) в жизни.

Роли в ленте исполнили настоящие жители чукотского края, и они, надо сказать, справились замечательно. Актеры не переигрывают, им веришь — как и окружению, которое серое и холодное. Отлично сказался на атмосфере прекрасный саундтрек, среди которого затесалась даже песня Джонни Кэша.

Рекомендовать к просмотру такое кино из-за истории или посыла сложно. Не каждый поймет, зачем его смотреть. А вот ради красивых кадров и пейзажей России – можно попробовать.

Фильм можно посмотреть в кинотеатрах с 8 октября 2020 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий