Честное мнение о «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Этого ждали фанаты DC?

Честное мнение о «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Этого ждали фанаты DC?

Долгожданная режиссерская версия «Лиги справедливости» выходит на этой неделе, и это то, чего ждали фанаты. У нас получилось посмотреть фильм немного раньше, поэтому спешим поделиться впечатлениями.

Некоторых могли смутить средние оценки от западной прессы, и стоит признать, что они не просто так ругают фильм. Местами хронометраж в 4 часа кажется излишним, частые замедления могут в какой-то момент начать раздражать, а струящийся изо всех уголков пафос смотрится наиграно. «Лигу справедливости» можно назвать неудачной пародией на супергероику, которая переборщила с серьезностью… но!

Это кино не для критиков и не для случайного зрителя. Это фильм для фанатов Зака Снайдера, и его фирменный стиль читается с первых же минут, в которые никто не произносит не слово, но ты все понимаешь. Цвета, ракурсы, обстановка, саундтрек – все говорит о том, что происходит – нас готовят к чему-то особенному.

Общий сюжет остался тем же, поэтому каких-то неожиданных поворотов нет, однако режиссерская версия показывает совершенно другую концовку, создающую основу для сиквела, и расширяет сюжетные арки отдельно взятых персонажей. Например, теперь абсолютно понятна трагедия Киборга, а Степпенвулф – один из худших злодеев до этого – внезапно предстает как интересный персонаж. Вообще, антагонисты тут не менее важны, чем герои: у них есть мотивация, они спорят, они представляют реальную угрозу, они… живые.

Главная заслуга версии Зака Снайдера – это проработанные личности, из-за чего следить за происходящим интересно, даже несмотря на продолжительность. Персонажи постепенно развиваются, а вкупе с «Человеком из стали», «Бэтменом против Супермена» и «Чудо-женщиной» собирается единая история.

Но колоритных персонажей не было бы без хороших актеров. Выбор звезд Снайдера мог показаться изначально странным, но теперь очевидно, что режиссер не ошибся. Все – от Бена Аффлека до Эзры Миллера – на своих местах, создают уникальные версии любимых героев из комиксов. К слову, без хорошего юмора не обошлось: как вам Флэш, который опаздывает?

Честное мнение о «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Этого ждали фанаты DC?

А еще тут замечательный экшен. Каждую сцену сражения хочется пересмотреть отдельно, как какой-нибудь годный клип. Добавляют зрелищности настоящая, а не зеленая инопланетная кровь и отрубленные конечности. Подобных «взрослых» моментов тут немного – они дополняют густую, темную атмосферу.

Иногда ловишь себя на мысли, что выйди фильм сразу в кинотеатрах, мы бы не увидели такой экшен. Студия не рискнула бы делать столь дорогой проект с возрастным рейтингом R (18+).

Во время просмотра постоянно выпалывает одна мысль: почему этот фильм мы не получили в 2017 году? Вместо криво склеенной недокомедии мы могли получили красивый, эмоциональный и зрелищный эпос. Только сейчас мы понимаем, насколько Зак Снайдер любит этих персонажей, этот мир – и с этой любовью он поделился с нами. Если «Лига справедливости 2» когда-нибудь увидит свет, нас ждете что-то действительно уникальное.


К сожалению, для прессы лента была доступна на английском языке, поэтому оценить русский дубляж не получилось. Кинокомикс будет доступен с оригинальной аудиодорожкой и субтитрами (русскими и английскими) и в русском дубляже от студии «Мосфильм» (озвучили актеры дубляжа «Лиги справедливости» 2017 года).

Премьера состоится завтра, 18 марта, на «КиноПоиск HD». Посмотреть можно будет с 11:01 по Москве.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий