Честное мнение о мультфильме «Неисправимый Рон». Детский сюжет со взрослыми темами

Честное мнение о мультфильме «Неисправимый Рон». Детский сюжет со взрослыми темами

Студия Locksmith Animation дебютирует с довольно милым, веселым и поучительным анимационным фильмом, который придется по душе как детям, так и взрослым.

«Неисправимый Рон» рассказывает историю подростка Барни, который единственный в школе до сих пор не обзавелся роботом-другом. Он – новое творение компании Bubble (пузырь, который все же лопается), которая является аллюзией на Apple. Гаджет помогает детям найти друзей, позволяет выкладывать фотографии и общаться. А также он активно собирает данные о пользователях. На приватность, к слову, авторы делают акцент, но основная тема посвящена другому.

Мультик задает вопрос: указывает ли количество подписчиков в социальных сетях на популярность человека? Такая ли веселая и разнообразная жизнь у знаменитостей? И показывает, как одна ошибка или случай может закопать карьеру навсегда. Большую часть хронометража «Неисправимый Рон» говорит со взрослым зрителем, при этом не наскучивая детям.

Честное мнение о мультфильме «Неисправимый Рон». Детский сюжет со взрослыми темами

На день рождения главный герой, который живет в семье иммигрантов, получает желаемый подарок – своего робота по имени Рон. Но быстро выясняется, что устройстов не может подключиться к интернету, поэтому ведет себя так, как задумал его создатель – выступает настоящим товарищем, ослушиваясь и принимая решения на основе собственных вычислений.

Признаться, немного сложно поверить в дружбу ребенка с роботом, но в итоге лента все же пытается сказать, что надо больше времени проводить в «оффлайне». Но наличие Рона – главная находка сценаристов, так как на нем завязаны реально смешные ситуации.

Про юмор мультфильма стоит рассказать отдельно, так как он по-настоящему хороший и, что удивительно, добрый. Здесь (почти) нет пердежных шуток, а ситуативный юмор потрясающий. Признаться, несколько раз я смеялся в голос – тут есть сцены, которые не ожидаешь от проекта с возрастным рейтингом «6+». Юной аудитории, к слову, тоже было весело.

Несмотря на все положительные стороны мультфильма, у него есть большой недостаток – все это мы уже видели в картине «Митчеллы против машин». Да, «Рон» в каком-то смысле «полегче» и веселее, но в «Митчеллах» доведены до ума характеры и посыл.

Как минимум из-за шуток и правильных мыслей «Неисправимый Рон» заслуживает внимания. А если у вас есть ребенок, то можете смело идти – никто не останется разочарованным.

Премьера мультфильма в кинотеатрах России состоится 21 октября 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий