Честное мнение о мультфильме «Райя и последний дракон». Disney боятся рисковать

Честное мнение о мультфильме «Райя и последний дракон». Disney боятся рисковать

Disney продолжают выпускать анимационные ленты, и очевидно, что студия пытается каждый раз предлагать что-то новое. Увы, у авторов или у руководства не всегда хватает смелости выйти за границы.

Мультфильм посвящен, как ясно из названия, Райе, которая ищет последнего дракона, живущих ранее бок о бок с людьми. Что касается человечества, то оно раздробилось на пять стран после войны драконов против друунов. Последние олицетворяют все худшее в человеке, и, как вы поняли, именно этому посвящена история.

Картина поднимет важные вопросы, обращаясь как к зрителям помоложе, так и к взрослым. Могут ли люди сосуществовать? Должны ли мы относится ко всем одинаково? Насколько важны природные ресурсы? Подобные темы отлично подходят мрачной атмосфере, которая, к сожалению, испаряется к середине. Вторая половина, когда акцент больше смещается на колоритных персонажей, получилась, увы, слабой. Если начало не похоже на все, что делала ранее студия, то второй и третий акт напоминает «Моану», «Холодное сердце» и остальные последние проекты.

Конечно, к чему сложно придраться, так это к визуальному рядом. Сцены с природой, когда в кадре нет героев, выглядят как живая съемка. Подобную картинку мы уже видели в сиквеле «Холодного сердца», однако тут, как мне показалось, персонажи иногда слишком эвыбиваются». Правда, такая проблема есть только в эпизодах, в которых преобладает зеленый.

У «Райи» были все шансы стать новым словом в жанре, учитывая непростые темы, которые поднимаются. Однако в какой-то момент сценарий останавливает коней, заводя уже знакомую шарманку.

Премьера в кинотеатрах России состоится 4 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий