Честное мнение о Resident Evil 8: Village. Не страшно, но масштабно

Честное мнение о Resident Evil 8: Village. Не страшно, но масштабно

Capcom особо не показывали новую игру в серии Resident Evil, и по этой причине некоторые не совсем понимают, что она из себя представляет. Я уже поиграл в Village и готов рассказать о ней.

Прежде всего, стоит заметить, что речь пойдет о первых часах, так как проект был предоставлен буквально за сетки до снятия эмбарго. По ощущениям, Resident Evil: Village – большая игра, на что указывает то, что замок Димитреску – лишь начало приключения. Могло показаться, что мы большую часть временем проведем в готическом здании, но это не так.

История является прямым продолжением Resident Evil 7: Итан воссоединился с Мией и теперь они мирно живут с дочерью в Румынии. Однако к ним внезапно приходит Крис Редфилд, забирает маленькую Розмари и убивает Мию. Теперь нашему герою предстоит дочь и понять, что вообще происходит.

Честное мнение о Resident Evil 8: Village. Не страшно, но масштабно

Сюжет – сильная сторона Village, из-за которой хочется продолжать играть. Как и предыдущая часть, густая атмосфера постоянно держит игрока в напряжении, однако теперь пугать даже не пытаются. Если вступление получилось по-настоящему жутким, то спустя час, когда накопишь достаточно ресурсов и получишь дробовик, страх отходит на второй план.

Разработчики решили сместить акцент с хоррора на экшен, поэтому стрелять тут придется чаще. Патроны по-прежнему придется экономить, однако их куда больше на локациях, а скрафтить новые не составляет труда прямо во время боя – игровой процесс ставится на паузу, когда вы находитесь в инвентаре. К слову, фишки DualSense используются: курки «сопротивляются» при нажатии, а вибрация пытается передать ощущения Итана.

Честное мнение о Resident Evil 8: Village. Не страшно, но масштабно

О загадках и головоломках тоже не забыли: они будут встречаться регулярно, но решить их не составляет труда, однако на одном моменте я все же «завис» на минут десять.

Картинка на PlayStation 5 красивая – хотя это явно не некстген, производительность не проседает даже в сложных сценах. Правда, иногда встречаются небольшие баги: то предмет зависнет в воздухе, то враг застрянет в текстурах.

Честное мнение о Resident Evil 8: Village. Не страшно, но масштабно

Отдельно хочется отметить русскую локализацию. Перевод иногда странно адаптирует игру слов, а интонации не всегда совпадают с оригиналом, да и особый говор местных жителей куда-то испарился. Тем не менее, озвучка хорошая и, что для многих важно, без цензуры (похоже на Cyberpunk 2077, но мата в меру).


Сразу было понятно, что Resident Evil: Village – главный релиз этой весны, и сейчас можно сказать, что ожидания не были напрасными. Мы получили крепкий триллер с интригующим сюжетом, невероятной атмосферой и приятным игровым процессом.

Игра поступит в продажу 7 мая 2021 года для консолей и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий