Честное мнение о Returnal для PS5. Покупать ли за эти деньги?

Честное мнение о Returnal для PS5. Покупать ли за эти деньги?

Спустя почти полгода после выхода PlayStation 5 вышла новая эксклюзивная игра, которая впечатляет прежде всего своей ценой в 5499 рублей в PS Store.

Returnal создали Housemarque, небольшая команда, которая известна по небольшим проектам Matterfall, Alienation и Resogun. Новинка же отличается от предыдущих работ студии – это не платформер и аркада с яркими цветами, а шутер от третьего лица с Roguelike-элементами. Из-за последней особенности некоторым игра может напомнить Dark Souls, но тут не забывают об истории.

С самого начала становится понятно, что героиня, потерпевшее крушение, умирает вновь и вновь… и снова терпит крушение. Ей предстоит выяснить, что произошло и почему местное население вымерло. Как в остальных эксклюзивах PlayStation, не обошлось до круто поставленных роликов и, в целом, завязка интересная. Но Returnal делает акцент прежде всего на игровом процессе.

К Returnal правда хочется возвращаться, во многом благодаря невероятно крутому геймплею. Почти идеальная шутерная составляющая вкупе с прогрессией персонажа увлекает не на шутку. Да, как и во многих «рогаликах», после смерти вы теряете полученное оружие и собранные «очки», однако некоторые улучшения остаются с вами навсегда, например, оружие ближнего боя. Постоянный инвентарь позволяет открыть доступ к местам, которые были закрыты ранее, поэтому вы постоянно будете обнаруживать что-то новое.

Хотя в игре процедурно генерируемые локации, несколько биомов и, соотвественно, боссов, будьте готовы к тому, что иногда придется несколько раз проходить один и тот же участок. Игре не хватает точек сохранений, и разработчики уже пообещали подумать над тем, как их внедрить. А пока что приходится играть предельно аккуратно, так как здоровье тут не восстанавливаются, так как аптечек валяется не очень много.

Честное мнение о Returnal для PS5. Покупать ли за эти деньги?

Returnal идеальна с технической точки зрения (по крайней мере, первые часы). Проект выдает отличную картинку и при этом работает при стабильных 60 кадрах в секунду. Никаких вылетов, багов и зависаний встречено не было.

Итак, мы получаем крутой игровой процесс, интригующий сюжет, отличную оптимизацию и много часов геймплея, но стоит ли бежать и отдавать свыше пяти тысяч? Пожалуй, да, но только в том случае, если вы уже соскучились по играм. Это качественный проект, который уже сейчас замечательно работает, но он слишком нишевый, поэтому, возможно, лучше и отложить его до лучших времен (и скидок).

Returnal поступила в продажу 30 апреля 2021 года только для PlayStation 5.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий